Prosedur lahiran normal pakai bpjs di kota

Mau tanya dong bunda bunda . Saya awalnya mau lahiran di kampung dirumah ortu . Saya sudah pindahkan faskes nya ke kampung . Karna ada problem dengan suami akhirnya saya memutuskan untuk lahiran di kota bersama suami. Nah kan kalo ganti faskes harus nunggu 3 bulan nanti kalo saya keburu lahiran di kota . Rencana saya juga mau lahiran di RS sakit secara normal gmna ya prosedurnya misalkan faskes saya di kampung . Ribet tidak harus ada surat rujukan juga apa ga usah?

1 Trả lời

Aku ksih saran berdasarkan pengalamanku ya bun. Dan ini info dr temenku yg kerja di rs juga. Jadi kalo faskes jauh dari tempat saat ini dan posisi mau lahiran. Bunda bisa ke igd langsung. Tapi rs tsb yg nerima bpjs ya jadi dicek dulu. Waktu itu sy ga pke surat rujukan langsung igd, dan ditanganin ko bun alhamdulillah lahir normal

2y trước

untuk biaya gmna bunda. apa di cover semua bpjs?