Lahiran normal di rs pakai bpjs

Mau tanya dong bunda bunda disini aku tinggal di bandung cicaheum lagi hamil,dan rencana pengen lahiran di rumah sakit dengan normal tapi yg ditanggung full sama bpjs kira kira rs mana ya, kalau dari rumah saya yg dkt itu ke hermina cuman di rs hermina itu ga bisa dipakai lahiran normal hanya bisa sesar saja moga bunda ada rekomendasi

14 Các câu trả lời

bantu jawab.. anak pertama aku lahir di RSUD Tebet aku langsung k IGD saat pembukaan 4 tanpa rujukan Alhamdulillah semua gratis bpjs

5mo trước

iya

Kalo pgn ke rs pake bpjs gabisa kalo gak ada keluhan. Kecuali bayar sendiri langsung aja ke RS itu bisa bun

5mo trước

nah iya ka aku juga gth bayar bpjs tuh buat keperluan gth hahaha tapi ya gth deh balik lg kadang ga bisa dipake buat segala

kalau lahiran normal pakai bpjs masuk lewat igd bun, itupun kalau udah ada pembukaan

6mo trước

iya betul, jd kalau blm kontraksi/blm ada pembukaan ga bisa di cover bpjs atau misal ada faktor penyulit maka harus ada rujukan dari faskes.

kenapa engga di klinik/bidan aja bun?

5mo trước

katanya kalau di bidan cuman dapet potongan harga 700 rb aja ka dari bpjs