ASI Eksklusif

Mau tanya dong bunda, Apa benar makanan yg kita makan berpengaruh sama ASI ? Misal nya kalau saya makan udang atau bakso apa bayi bakal alergi atau gatal2? Apa benar ibu busui gak bisa makan macam2 karna berpengaruh sama asi. Gak bisa minum air es karna nanti baby jadi flu?

8 Các câu trả lời

Sebagian fakta sebagian mitos, kayaknya😅😅 Kalo yg kita makan itu pengaruh ke asi, sepertinya iya... Makanya ibu menyusui sebaiknya makan makanan bergizi, karena nutrisi dedek didapat dari asi Selainnya itu sepertinya mitos aja bun, yg alergi yg es dsb

5y trước

Saya bilang mitos karena sebelumnya bunda yg bertanya g menyampaikan kl baby nya ada alergi bun🙂

Betul, bun. Sebenarnya dari awal kehamilan sudah harus mulai jaga makan supaya pas lahir bayinya gak gampang alergi. Jaman sekarang bahan makanan sudah menurun kualitasnya (pestisida, suntik hormon, bahan kimia, genetik buatan, dll) makanya rentan alergi.

Pengaruh di rasa ASI memang bund.makanya disarankan busui makan berbagai variasi menu biar baby nya lebih gampang penyesuaian variasi mpasi.kalo makan udang baby nya alergi ya next jgn makan lagi bund.kasian baby nya

Babyku alergi susu sapi. Krn aku masih mengASIhi jd aku diauruh pantang ini itu. Krn aku, mamaku, dan suamiku punya alergi. Jd babyku 80% ada bakat alergi. Pernah aku makan telor babyku matanya pada bengkak.

Iya sekarang ini anak aku lagi gatel2 bunda. Kata mertua karna makan udang. Padahal saya udah lama konsumsi udang tp baby nya masak baru alergi sekarang. Bingung juga 😅🙈 Ada yg sama gak ya sama saya

5y trước

Kl makan udang nya udah lama mungkin itu bukan karena alergi udang bun, diperiksain aja biar lebih jelas nya

kalo masalah alergi, itu turunan dari orang tua nya bun. kalo orang tuanya g ada alergi, insyaallah bayinya ga alergi

Iya bun yg kita makan kan jd asi 😅 Klo ada riwayat alergi sebaiknya dihindari dl bun 😬

Nyimak ya bun