Bayi 4bln mulai berkurang menyusu

Mau Tanya dong bunda2, anak aku umur 4bln sekarang menyusunya sudah jarang², klo minta nen tpi asinya blm keluar suka jengkel terus nangis akhirnya gamau nyusu maunya digendong, terus kata ortu sama sodara itu artinya laper Dan disuruh mpasi, ada yg sama ga ya bun

1 Trả lời

Emang saudara dan Ortunyaa Dokter??? Usia 4 bulan rentan mogok Nyusu atau Nursing strike bun., coba berikan susu dari media lain sprti dot, pipet, cup feeder ataupun di sendokin ., Bukan nangis bukan melulu soal lapar bisa jadi karna di ga nyaman, dll Kalau Utk MPASI baiknya usia 6 bulan tepat ., jika di bawah 6 bulan baiknya konsultsikan dulu dg Dokter Spesialis anak Bun.,