Perkembangan bayi

Mau tanya dong bund bayi ku umur 5 bulan 10 hari tapi belum bisa tengkurap atau pun guling2, cuma bisa miring2 aja. Bb nya 9 kg, wajar gak sih bund. Takut perkembangan nya lambat#seriusnanya

8 Các câu trả lời

Wajar bun,krn memang agak berisi,gpp bun santai setiap anak berbeda2,temen ku anaknya cm lahir 1 hari dari anak ku, skrg anak ku sm dia udh sama2 8 bulan, anak ku ud bs guling dan merangkak,anaknya dia krn bbnya jg 9kg an blm bs guling, guling pun harus di bantu balik nya lg😊,setiap anak2 beda2 bun,enjoy aja jangan khawatir

batas nya 6bln bun... masih ada waktu 20 hari lagi... perkembangan anak beda2 bun.. gak melulu anak gemuk lambat gerak kok bun... krn pengalaman anak pertama gemuk.. tp 3bln uda tengkurep bb sekitar 9kg an lupa.. pokokx umur 7bln 14kg itu dia uda berdiri merambat di tembok... ttep semangat men stimulasi baby nya bun...

wah anak bunda lebih besar dari anakku bun.. dulu waktu usiany 5 bulan bb nya 8,5 kilo belum bisa berguling juga. bhkan sampe skrg sudah usia 6 bulan lebih belum bisa bun, malah udh bisa duduk mandiri. rncnany saya mau bawa ke dokter tumbang anak bun, soalny khawatir juga takut perkembanganny trlmbat. huhu

Redflag tengkurep 6bln yaa bun, , kalo 6bln belom bisa tengkurep lngsung cuss dsaa .jgn lupa teruss sering* dmiringin smbil nyanyi / ngobroll, , kaloo udah miring lngsung tengkurepinn

Sudah diajari stimulasi berguling? Maksudnya dari gerakan telentang, miring-miring, tengkurep, terus telentang lagi?

perbanyak tummy time, main di lantai akan lbh ringan dan mudah utk belajar guling jika dibandingkan dgn d kasur.

embul yaa hhee mgkin bsa dr bb nya jga. nnt bsa sndiri d stimulasi aja tp jgan d paksa 🤗

Sma bgt kya baby qu bunn ..😂 udh mau 5bln bru bisa miring2 ajj..