Masalah USG

Mau tanya dong bun, usia kandungan saya 14w kalo usg styap bulan atau sebulan 2x gimana bun? Amankah buat baby ? Atau baiknya usg berapa bulan sekali ya bun ?#seriusnanya

69 Các câu trả lời

amaaannn... USG tiap minggu aja aman kok 😂 USG itu Ultrasounograph, artinya menggunakan gelombang suara utk dpt pencitraan gambar, bukan pakai sinar radioaktif. jd pastinya sgt aman tanpa efek samping bun... justru sering USG minim sebulan sekali bagus utk tau perkembangan kandungan, semakin sering USG bs membantu penanganan bila ada case2 yg terdeteksi, misal kurang jumlah ketuban, bayi sungsang dll bs lbh cpt dapet saran atau tindakan dr dokter

Klo sy sih biasanya ikut anjuran dokter bun.. Jd klo misal di suruhnya kontrol sebulan sekali, ya udah otomatis yaa usg sebulan sekali.. Klo skrg ini sy di suruh kontrolnya 2 minggu sekali bun krn uk sy 33 week.. Jd usg jg 2 minggu sekali.. Malah diatas uk 36 week, dokter saranin kontrol seminggu sekali, usg jg seminggu sekali.. Jd sy rasa aman2 aja bun usg.. Ga mgkn kan dokter menyarankan yg membahayakan pasiennya..

kalo menurutku ngikuti anjuran dokter saja tanya kalo pas kontrol. soalnya ada waktu2 harus USG dan tidak. kecuali dianjurkan harus tiap bulan USG. saya dulu anak pertama tiap bulan diharuskan USG karena saya ada riwayat sakit bawaan. tapi di hamil yg kedua beda. sudah tidak tiap bulan lagi USG nya padahal riwayat sakitnya masih ada. USG di waktu2 tertentu yg dijadwalin dokternya. sekedar sharing saja bund 😅

aman aja untuk janin gak ada pengaruh apa2. kelebihannya kita bisa tau kondisi janin bisa liat gitu kan posisinya perkembangannya. tapi ya pasti biayanya lebih besar bun kalo USG sering2. kalo saya sih dulu periksa rutinnya ke bidan. nanti bidan juga kasih saran kok kapan perlu USG. biasanya TM 1 sekali, TM 2 sekali, TM 3 dua kali

sbaiknya usg aja pas 16w. trus usg lg 20w buat tau jnis klamin + cek lab lengkap utk ibunya klo saya usg pas 8w, 11w, 16w, 20w, 29w, 32w, dan gabtau skejul kapan lagi, tergantung dokternya aja.. karna saya 2x kguguran dan termasuk kategori kehamilan beresiko tinggi, jd paling ga tiap 2 minggu cek ke bidan + 1 bulan skali usg

alhamdulillah dari anak pertma gak pernah usg sama sekali bun dan alhamdulillahnya lahir normal bb juga normal,yg kedua malah selama 9bulan gak pernah periksa usg pas ngrsa kontraksi habis usg sore kata bidannya perkiraan lahir januari ato gak februari dan trnyata sorenya usg malemnya langsung lahir normal juga bb nya

USG aman bun untuk bayi, aku aja di jadwalin kontrol + usg sama obgynku sebulan sekali. malah bagus jd terkontrol pertumbuhan janinnya. bisa tau kondisi janin lebih detail, kl ada masalah apa2 bisa cepet terdekteksi. cuma yg ga aman di kantong suami bun hehe canda 😆🤣

makin sering makin bagus kali yah, namanya juga buat kontrol perkembangannya..cuma saya sendiri sih waktu hamil kmrn dari TM 1 dan TM 2 USG tiap bulan sekali,masuk TM 3 mulai 2 mggu sekali bund,tapi pas 2 mggu sblm HPL itu udh 5 hari sekali USG nya atas saran dr dokternya

usg 1 bulan 1x gpp bun... tiap kontrol nnti klo uda trimester 3 usg 2x sebulan krn kontrol nya per 2 minggu klo bunda mau usg tiap minggu juga gpp kok bun... janin nya aman... paling2 yg gk aman isi dompet nya bun menjerit... hehe minimal tiap trimester sekali usg...

usg ga bahaya bun, usg bukan untuk lihat wajah bayi atau jk nya aja, usg bisa liat ada kelainan atau tidak /placenta menutup jln lahir apa ga. usg minimal 4× ya bun, mau sbulan 2× boleh . yg bahaya isi kantong aja bun 😁🤭