Kasur bayi

mau tanya dong bun, bunda2 yg sudah bepengalaman. kasur bayi seperti ini biasanya berapa lama di pakai newborn ? berfaedah kah jika membeli nya ? atau bayi tidur nya tar sekasur ma bundanya

Kasur bayi
193 Các câu trả lời

aku beli kayak gitu kepake cuma sampe anakku usia 3 bulan bun,itu pun pas 3 bulan anakku jarang bobonya disitu karna aku susah nen'in dia nya,dan emg anaknya maunya di kasur biasa aja barengg mama papa nya,dah gtu juga anakku gasuka make kelambu nya bun kayaknya panas apa emg ankku gamau pokonya kalo make kelambu pas tidur tuh mesti dia bangun,tapi kalo di copot mah bobo lagi,skrngg anaknya dah 9 bulan kasurnya saya lungsurin ke saudara saya hehe

Pengalaman aku pake yg model petak kayak yg warna kuning, gak kepake lama bun. Cuma ngerasa lebih aman aja kalo pake yg ada bantalan sampingnya itu, jadi kalo bunda/ayah yg tidurnya lasak, gak takut niban si dede nya karna minimal ada rem sedikit. Di aku cuma sampe bayi 2,5 bulan aja karna bayi 2 bulan kan baiknya tidur di kasur yg luas supaya bisa menstimulasi gerakan badannya

klo mau beli yg gambar ke 2 bun. yg datar. setiap anak beda2 bun. ada yg mau pake, ada yg enggk, ada jg yg emaknya g mau ribet taruh sekasur sm emaknya. klo pengalaman saya, anak saya pakai kasur bayi sampai usia 1 tahun bun. sampai kasurnya sobek sana sini. menurut saya aman dr nyamuk, anaknya sendiri jg manud saya taruh di kasur bayi.

kalau kasur kayak gitu mah kayanya engga bakalan lama deh bund.. kan setiap bayi pasti bertumbuh.. mending yah tidur dikasur sebelahan sama ayah bunda nya.. lebih nempel ke ayah bunda nya, secara psikologis juga bagus banget untuk pertumbuhan bayi.. karna bayi akan ngerasa lebih tercurahkan kasih sayang orang tuanya..

klo dilihat dari kegunaannya sih paling cuman beberapa bulan aja bun, tp kembali lagi sama kesenangan masing", klo aku pribadi memang mau beli karena nanti klo banyak org tengok bayi bisa ditaro situ plus kelambunya juga berfungsi banget biar orang gak sembarangan pegang, apalagi sedang pandemi seperti ini bun.

Saya kagak beli karena kata mbak makan tempat banget. Lah, malah sama mertua saya dibeliin😭 mau ga dipake ntar gak ngehargain. Jadilah saya tidurnya himpit2an sama suami + ruibet bgt asli ya ampon. Kek kebanyakan barang dikasur. Sekarang anaknya dah gede g mau pake, jd luas lagi tempatnya

saya 2 bulan bun, karena anaknya uda tambah panjang. Alhamdulillah kemarin dapat gift, jadi ga terlalu rugi. klo bunda belum beli, mending ga usah, u/ keperluan lain aja bund. tapi klo dapat dari gift, disyukuri saja. dicoba dipake. klo bunda kurang sreg, tinggal preloved aja bund.

kalo aku beli yg pertama bun, model Nolan gitu.. awalnya sih aku gamau beli karna mikir paling an cuma kepake sebentar., karna suami maksa pengen nyenengin anak , anak yg dinanti bertahun2.. akhirnya beli, siapa tau masih bisa dipake untk anak kedua ketiga nanti

Aku pake yg gambar pertama bun . Alhamdulillah sampe Dede Uda 8bulan masih kepake . Emg sih makan tempat tapi dedenya aman dari nyamuk . Kalo mau nen tinggal buka kelambunya, Uda slesai tutup lagi deh . Mau pindah kanan kiri pun tinggal digeser kasurnya jadi Dede ga kebangun

Ga kepake bund, aku juga dapet kado kasur + kelambu merk dialogue ga aku pake. (Sekarang kado kasur²nya udah ga ada, udah aku kasih lagi ke orang hehe) Bay tidur sama emak bapaknya sekasur hehe Kalo saya beli matras dan perlak buat peranti ganti baju atau diapers bund .