hpl 23-10-2023

mau tanya dong buibu yg hpl nya 23 oktober ini, ada yg belum lahir ga debay nya🥺 soalnya takut debay blm ngasih kontraksi asli (anak pertama) jadi bingung mau d usg lg tapi takut di suruh sc atau induksi:( pengen nya lahir normal atau nunggu seminggu lg boleh ga sih lewat dr hpl

20 Các câu trả lời

hpl saya di bidan 25 okt tpi usg tm 1 hpl 1 nov. budaa jngan terlalu dipkirin mau berbagi pengalaman kmren" saya juga kepikiran krna tetangga" saya yg barengan hamil sudah pada melahirkan. sedangkan saya blm ada tanda" sm skali, gabisa tdur beberpa hari kdang sampe pagi. tgl 21 okt tiba" paginy setelah begadang ketuban saya pecah mules hanya sebentar, lalu pembukaan macet sampe sore akhirnya ujung"nya sc dengan kontraksi 🥲. jadi jangan terlalu takut atau dipikirin ya buu konsultasikan dg dokter selagi dokter masih blng semuanya baik. mending optimalkan posisi janin dg jalan, yoga, atau relaksasi pkiran persiapan lahiran, krna anak pertma bisa maju dan bisa mundur dr hpl.

Aku pun, belum ada tanda tanda sama sekali, tapi di bawak tetep tenang, kalau pun bunda mau usg, cari dokter yg ramah, biar gak stres kadang ada dokter yg omongan nya sembarangan bikin kita malah makin panik, aku anak pertama dulu lewat 2 hari dari HPL alhamdulillah normal, anak ke 2 HPL nya sama kaya bunda tanggal 23, tapi di bawak santai, kata dokter nanti di tunggu sampai tanggal 28 baru cek ulang lagi kata nya bun, soalnya akhir bulan lalu usg semua nya normal

hpl kita sama Bun, tadi pagi sekitar jam setengah5 mules hilang mules hilang sampai jam8 pagi trs hilang lagi sampe skrng belum ngerasain mules lagi, waktu USG pala bayi belum masuk panggul, apakah masih bisa lahir normal Bun?ank pertama juga

11mo trước

hpl 23 Oktober.. besok mau USG lagi ..utun baru ngasih 2x kontraksi palsu . bingung mau gimana . posisi LDR sama suami juga. bismillah semoga baik baik semua . bisa normal lahiran ☺️

aku kmren HPL 11okt, USG hasilnya bagus semua, jd kt dokter 18okt di induksi klo blm lahir, tp aku niat menunda tgl 20 untuk induksi, trnyta Alhamdulillah udh lahir 19 subuh, mmg tali pusat udah pucat karena UK sdh 41 mggu..

kalau sudah lewat Hpl baiknya usg lagi Bun., Dokter juga ga akan langsung nyuruh sc klo tanpa indikasii medis tertentu., klopun harus induksi juga itu demi keselamatan ibu dan bayi Bun

11mo trước

usg memang seprti itu semakin besar janin Hpl akan semakin maju begitu juga sebaliknya Bun., biasanya Yg akurat hpl Usg TM 1 bun

Kalo mau nunggu 1 minggu lagi lebih baik usg dulu pas hpl lewat sehari bun. aku hpl 21okt . tadi siang baru USG allhamdulillah normal sehat semua . jadi di suruh nunggu 1 minggu sm dokternya

saya hpl 25 okt bun masih konpal aja blm keluar lendir darah. nnti mau usg lgi pas hpl tinggal nunggu keputusan dokternya insyallah ikhlas apapun keputusannya yg terbaik buat ibu dan baby

sama bun hpl nya,,sya lagi ngrasain kontraksi tiap 10 mnit sekali dri mlam tdi,,trs bru kluar fleknya tdi sore tpi blm disertai lendir,kalo dlu pas anak pertma fleknya disertai lendir

sma hplnya tapi udh d suruh SC. soalnya si baby belum ngunci ke panggul bun, aku malh gk ngerasain kontraksi sma sekali bbjny juga udh besar 3,7 😌

11mo trước

mungkin ga ngunci karna bb terlalu besar bun

sya juga hpl tggal 23 oktober tapi blum tanda2 kadang mulesnya hilang2 tapi besok mau kontrol sama dokter kandungan dlu liat keadaan bayinya bagaimana