Melahirkan Menggunakan KIS

Mau tanya dong, apa kalau lahiran menggunakan kartu KIS harus kontrol di RS yg di tuju atau cukup kontrol di faskes 1 aja ? Bagi yang tau bisa share pengalaman yaa 🙏🏻 makasih #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

aku 4 bulan pertama selalu kontrol di faskes 1 bund. tapi waktu usia 4 bulan aku pgn usg jadi aku minta rujukan buat ke rs. dan 2 bulan ini aku kontrol rutin di rs krna disana jadi terjadwal kalau kontrol bulan depan tglnya berapa gitu bund. terus 2 bulan ini aku kontrol di rs terus krna lebih seneng diusg juga tiap kontrol jadi lebih mantep rasanya. jarak rumah ke rs sktrn 15-20 menit

jika jarak RS tidak terjangkau bunda bisa kontrol di faskes 1 saja atau dibidan terdekat (jika persalinan normal). namun jika masih terjangkau lebih baiknya Di RS yg dituju atau RS tempat bunda melahirkan. yg penting ttp kontrol ya bun

1y trước

Terimakasih 🙏🏻

Kalo saya lahiran pake bpjs di RS kontrol 8-9bulan ke RS itu juga Agar tau kondisi saya bund Jadi nanti dokter atau bidan yg nangani faham ga yang tibatiba lahiran gitu

Kalo di tempatku semisal gak ada masalah apa² pada kehamilannya, nanti lahirannya di faskes 1 bun.

1y trước

Soalnya waktu di faskes 1 ditanyai mau lahiran dimana gitu, soalnya di faskes 1 cuma buat kontrol2 aja bun gk bisa lahiran, jadi bimbang kontrol nya dmna 😅