Mual muntah berpuluh puluh kali dalam sehari

Mau tanya dong, aku lagi hamil 11 minggu, tapi baru 4 hari ini aku ngerasain mual muntah hebat luar biasa sampai ga ada makan dan minum yang masuk, tiap malam cuma bisa nangis karna aku ga kuat sama kondisiku yang lemah dan dikantor aku cuma bisa bolak balik wc karna muntah berkali kali sampai kaki lemes badan sempoyongan, sudah minum obat utk meredakan mual tapi malah mempercepat keluar muntahnya sampai bener bener kosong, tenggorokan kering minum air seteguk langsung muntah lagi, setiap hari langganan wc karna muntah yang berpuluh puluh kali. Plis ibu ibu, apa ada obat agar ga muntah lagi? karna jujur sampai sekarang badan lemes ga kuat buat kerjain apapun

21 Các câu trả lời

saya gitu juga bun pas uk masuk 7w, awal saya ke bidan dikasih obat pereda mual makan itu keluhan nya sama kita jadi malah keluar muntah nya gk air aja trs saya ke dokter dikasih obat berbeda dan masih sama juga. saya kekurangan cairan tensi rendah juga saking sering nya muntah dari pagi sampai mau tidur kadang jam 10 baru bisa tertidur. Cuma dokter saya menyarankan minum susu kalau obat gk mempan karna bisa meredakan mual dan minum nya infus water. Jadi saya minum susunya prenagen yg yogurt itu bisa pakai air dingin karna saya yg rasa yg lain malah muntah dan ke badan juga lebih enak, infus waternya saya tiap hari pakai 1-3 butir kurma, daun mint dan lemon tiap hari saya beda buah tapi saya tetap pakai kurma untuk pemanisnya dan untuk naikan tensi juga. selain susu infus water saya juga cumn bisa makan buah pir dan jerus aja gak ada yg lain yg bisa masuk, alhamdullilah skrng 12w udh bisa masuk makan tapi minum tetap infus water

aku gitu bun kemarin pas waktu uk 1 sampai 4 bulan aku sering k rs di infus rawat bolak balik karna kurang cairan ,,,pas udah agak mendingan pake obat resepin dokter obat mual pusing ma obat lambung nya...karna sblum hamil pun emang punya pnyakit lambung jd pas ngidam jd makin naek deh asam lambungnya,,sekarang udah 8 bulan alhamdulillah sehat...semoga aja bunda sebentar ya mual muntah nya Aamiin yra

dulu waktu tm 1 jg begitu sehari bisa 5 - 6 kali muntah. mkan 3 sendok udah muntah smpai turun 6kg bb ku bund. , klo aku makan kentang , ubi , pisang rebus bun , kacang .. karna nasi / bubur muntah. . .alhamdulilah skrng tm 2 bisa mkan nasi lagi bund... dulu aq d kasih obat sma dokter anti mual ondansentron , tp aku gg cocok bun🙈

minum susu ga? klo minum berhenti dulu klo makin mual. banyakin minum air anget kurangin makanan berminyak bersantan yg bisa memancing mual muntah. makan sedikit tp sering nasi gamasuk bs ganti ubi singkong biskuit. klo msh gitu aja ga ada perubahan malah smakin jd ya lbh baik dirawat biar ada cairan yg masuk

3y trước

duh ini pasti lemes bgt cuma yg tau kondisi badan kita ya cuma kita sndiri bun klo memang sudah lemes bgt dan berasa gakuat lbh baik periksa biasannya suka dianjurkan untuk dirawat.

Aq pas muntah gitu d srh bidan berhenti minum tablet fe dlu bun.. Sm d sruhx mkn apa ajh yg bunda suka mkn, sprti es cream, coklat dsb, bidan gk nglrg kok, cmn nnti klw mual muntah nya udh gk parah bisa d kurangin konsumsi coklat es cream dsb..😂

kalo udh kaya gt harus minta bantuan medis bund, takutnya bukan morning sickness lagi tp udh sampe hiperemesis gravidarum. ke dokter yaa minta obat, malah kalo udh sampe dehidrasi bisa diopname& infus nnti, jgn tunggu parah yaaa

ky sy dulu TM1 jg begini. sampe di infus 2x karena kekurangan cairan dan tensinya rendah bgt. konsul ke dokter di kasih obat mual mendingan walaupun msh suka mual mutah jg sampe 4 bulan lbh baru enakan.

langsung ke dokter ya bun, saya hamil 3kali juga kaya bunda diawal hamil mabok parah gk ada yg bisa masuk , di kehamilan ke3 ini, saya 2kali di infus karna bner² lemes dan kurang cairan

kalo boleh saran.. ke IGD bun... opname dulu di rs.. di infus... kasian bunda & janinnya kalau sama sekali ga ada yg masuk dan semua d muntahin.. baiknya d rawat intensif dulu..

minta obatnya d dokter bubd krn bumil gk boleh minum sembarang obat. trus untk air putih coba diganti jd lee mineral atau sjenisnya tp minum dlm keadaan dingin2, masukin k kulkas

3y trước

terimakasih bund informasinya🤗