trimester terakhir blm keluar asi

Mau tanya dng bun. Q lgi hmil 30mnggu tpi blm ada tanda" kluar asi. Ada yg sama nggk bun? Bwt yg udah kluar asi mnta solusinya dng...

43 Các câu trả lời

Saya juga 30w bun.. Pengalaman anak pertama dulu, lahir selang 3 hari baru keluar asi, dan anak sayapun ngk mau nyusu gara2 puting saya kecil.. Nah skrg hamil anak ke2 alhamdulillah klo putingnya di pencet suka keluar asinya.. Klo saya sering bersihin putingnya bun, sering2 saya tarik2 putingnya, terus suka saya pijat2 sendiri ..

Tergantung bund ga semua bumil keluar asih saat hamil ada yang keluar setelah melahirkan,, waktu anak pertama saya gak keluar asih keluar saat anak saya sudah lahir 3 hari baru keluar asih nya,, tapi sekarang alhamdulillah hamil anak ke2 dari usia kandungan 16W sudah keluar asih sampai sekarang masuk tm3 usia kandungan 34W

Aku hamil 17week skrg bun, kmrin wktu bersihin puting kyk keluar air gthu,, terus aku tekan agag keras keluar agag bnyak wrna bening, apa itu asi? Tp gag ada tanda2/ngrasain udh ada asi nya bun.... Coba bun di bersihin sama di pijit pelan2 gtu,,tp bnyak juga yg kluar asi nya pas udh hbis lahiran bun.....

5y trước

sama kayak aku dulu bun. sekarang hamil 30w warnya nya berubah jadi kuning

Saya pas anak pertama, pas belom lahir ga sama sekali keluar bund asi nya.. Tp pas dah lahir, saya di pijit laktasi, trus asi langsung banyak dan deras... Sampe bisa nyusuin 2 thn 2 bulan..😂😂 Ini lg hamil anak kedua 31 week, juga ga keluar, nnti habis lahiran juga keluar bund.. Tenang aja...

Rajin" bersihin pd bun. Pake minyak zaitun atau baby oil jg bisa, trus pas mandi jg jgn lupa dibersihin. Sm dipijat jg biar lancar asinya, sm kelola stres ya bun. Aku alhamdulillah dr uk 20week udah mulai keluar bakal asinya. Dan sekarang uk 34 week kadang suka ngerembes walaupun dikit

Anak pertama saya 8bln sudah keluar asinya bun. Tp yg kedua setelah lahir baru keluar asinya. Jd g perlu khawatir. Nanti juga keluar sendiri. Yg butuh perjuangan itu ketika pertama kali nenenin. Biasanya si dedek blm bisa respek dg puting kita.

Saya baru keluar dikittt bgt kemaren bun, uk 40w4d 😁 Dipijit2 pake baby oil sambil dipencet2 bagian putingnya. Kotorannya kan nanti luruh sendiri, itu dibersihin. Emg agak sakit sih, tp Alhamdulillah keluar bakal asinya bun 😁

Nanti masuk 36/37 wk rutin pijat payudara tiap sebelum mandi, tujuannya selain biar lancar asinya setelah bayi lahir, biar cepet lahiran jg karena keluar asi itu bikin kontraksi.. Kalo skrg jgn dulu, takut prematur kontraksi..

Sy uda 3x hamil ga pernah keluar asi pas masa kehamilan.. Selalu asi keluar setelah anak lahir H+1 biasanya baru payudara mulai berisi Ga masalah tuh bun, anak tetap bisa asi sampai 2 tahun.. Jd jangan kuatir ya

5y trước

Amin.. Jangan khawatir ya bun, yang penting nanti pas lahiran sering2 suru dd nya ngenyot, uda pasti asi melimpah.. Bunda sendiri harus yakin kalau bisa kasi asi buat si dd

Sering2 bersihkan puting dan kompres air hangat bun, makan sayur2an hijau, kebetulan saya suka sayur katuk, sejak awal hamil sy sering masak sayur katuk bun. Kemarin keluar asi waktu di uk 30w bun, skrg Uk sy 33w.