tentang bayi

Mau tanya d sini ada yg sama gak kaya aku... Bayiku usia 23 hari.. 2 hari setelah lahir mata yg kiri ny keluar terus kotoran(belek)..tanya ke bidan sih gpp kata nya kalau merah baru harus d periksa. Ini sih gak merah... Cmn kluar terus belek.. Kata nya sih lagih ngeluarin kotoran bekas lahir.. Kira kira ada yg sama gk

9 Các câu trả lời

1. Memeriksakan kesehatan sebaiknya ke dokter yah bun. Bidan gak punya kapasitas utk mendiagnosa dan mengobati penyakit. 2. Belekan pada newborn adalah wajar krn saluran air matanya tersumbat, selama tdk merah dan demam. Bersihkan saja dengan kasa/kapas yg dibasahi air matang hangat, dr arah dalam ke luar. 1 kapas utk 1 mata, sekali sapuan. Pijat lembut area ujung mata dekat hidung, utk memulihkan saluran air mata yg tersumbat. Insya allah akan sembuh dlm bbrp hari. Amati aja jk mata merah atau ada demam dan rewel, segera bawa ke DSA.

Anak aku dr newborn sampe usia 1,5 bulan gt terus bun, keluar kotoran terus, tiap habis nangis pasti ada, kata bidan aku seh gpp, ga usah di kasih apa2 kalo bayi, sama DSA juga ga boleh di kasih tetes mata atau salep, nanti juga bersih sendiri, soalnya matanya ga merah, kalo matanya sampe merah itu sakit mata. Dan alhamdulillah sembuh sendiri, rajin di bersihin aja pake kapas basah, pelan2 bersihinnya, kapasnya di potong kecil2, jd sekali usap buang.

Sama bun dulu waktu 2 hari pulang kerumah langsung kena belek .soalnya pas aq lahiran ditemenin mama yg lg kena belek krn pas musim petik padi .hihi hbis itu aku yg kena .menularlah kesemua ttanggaku.wkwkk

Gpp bun..itu karena saluran air matanya belum sempurna...dipijit pelan2 aja di pangkal mata deket hidung...kalo ga ya biar aja nanti sembuh sendiri..

babyku dulu gitu, saya mah ga dipakein apa2.. dibersihin aja tiap ada beleknya pake kapas+ai hangat.. alhamdulillah ilang sendiri

Ank ku baru 9 hari sama mata sebelah kiri kluar belek trus, aku kasih air hangat pake kapas baru sekali sembuh bun

Anak saya jg mata kiri nya sampe 2 bulan baru ilang sendiri belek nya. Ga dikasi apa"

anak ke 2 saya gtu bun sampe umur 2 bulan baru sembuh, itu pun dikasih salep baru sembuh

5y trước

dari bidan

Anakku juga gitu, cek ke dokter trus dikasih tetes mata. Sembuh dong jadinya