Seputar vaksin

Mau tanya bundda² . Boleh gak hamil 7 minggu melakukan vaksin ??

9 Các câu trả lời

halo bund. setau saya menurut POGI utk bumil(setelah 13weeks-32weeks ya batasnya) dalam surat edaran POGI d anjurkan sinovac, pfizer, dan moderna. aztrazeneca tidak di perbolehkan utk bumil ya bund.. kemarin sblm vaksin sy sempat konsul di dokter obgyn saya dan jg temen saya yg nakes, juga kenalan sy yg jd DSA. kebetulan saya ada alergi debu, alergi dingin dan waktu kecil pernah asthma (sekarang udah ga pernah kambuh, dan sembuh krn rajin renang) mereka ber3 menganjurkan utk vaksin pfizer, krn kualitas vaksinnya lebih bagus ketimbng sinovac/coronavac dan lebih aman utk saya tentunya. saya vaksin di RS Panti Rini. nanti kalo d rs biasanya sblm vaksin khusus bumil dan orang2 tua dg ada komorbid d rujuk dlu utk konsul dg dokter sebelum vaksin dan ini FREE(gratis). begitu. ga kayak vaksin di luar RS bund. hihi.. kemarin saya vaksin ga berasa sakit apa2. cuma bekas suntikan nyeri. 2hari nyeri bekas suntikan baru hilang. ga ada efek apa2, dedeknya jg aktif. badan malah berasa lebih seger,dan ga perlu mnum parasetamol. kalo kmrn temen saya sinovac ada yg agak demam. tp cuma sehari aja. apabila stlh vaksin merasa demam, sy di anjurkan dr obgyn dan temen sy yg DSA sebaiknya mnum parasetamol (merk sanmol) sekali sj. tapi apabila mnum sekali blm ilang demamnya, bisa diselingi 8-9jam kemudian. misal mnum jam 10 pagi, masih demam, boleh mnum lg jam 18-19 malam. begitu bund. semoga membantu bunda

3y trước

gratis bund. kan program pemerintah vaksin covid free utk seluruh indo bund

perihal vaksin, konsulkan dgn dokter kandungan masing2. yg tau kondisi kandungan & internal tubuh bunda kan dokter. reaksi setiap orang itu berbeda, gak ada efek di A belum tentu gak ada efek juga di B. Kalo sdh terdaftar gapapa diundur aja, saya jg sdh dapat undangan tp gak hadir, itu pilihan saya. meskipun dokter saya sudah memastikan vaksin aman utk saya tapi kan utk resikonya ditanggung masing2. dan saya memilih utk menunda vaksin sampai lahiran, itu pilihan saya. apapun yg terjadi nanti seengganya saya gak akan menyalahkan siapapun. Jadi utk vaksin, pilihan masing2. kalo memilih utk vaksin, pastikan sudah rekomendasi dari dokter kandungan tempat bunda biasa kontrol

makash bunda² semua nya . soalnya kan saya tinggal dikalimantan mksnya 7 bulan nanti saya mau plng ke rumah orng tua saya disumatera utara jd bingung saya .

boleh asal gak punya penyakit dalam, kata bu bidan puskesmas setelah vaksin boleh minum air kelapa, biar tidak panas /pusing

Belum boleh bun, setau saya minimal 13 minggu. atau coba bunda konsultasi dg bidan atau dokter dulu

GK boleh Bun.. kalaupun boleh kata bidanku di usia 13 Minggu ke atas .

oh mksh bunda soalnya saya sudah daftar jd bingung

vaksin covid? blm boleh bund, nnti diatas 13w ya

vaksin untuk usia kandungan 13-33 week