Prosedur lahiran normal di RS pakai BPJs

Mau tanya bunda Saya mau lahiran normal di rs . Tapi faskes saya di kampung untuk lahiran rencana mau di jakarta, saya belum bisa pindah faskes karna sebelumnya pernah pindah faskes ke kampung jadi kalo mau pindah lagi harus nunggu 3 bulan . Tadi udah sempet tanya ke puskesmas dekat tempat tinggal, kalo kata orang nya kalo mau lahiran normal pake mandiri aja, atau lahiran di puskesmas aja gitu. Sebelum saya pulang ke jakarta saya sudah konsul ke bidan yg dikampung gmna kalo saya lahiran di jakarta tapi faskes nya di kampung. Kata bidan saya sih nyaranin ke rumah sakit kalo udh bukaan 4 atau keadaan darurat Gmna nih pendapat bunda bunda ada yg sepengalaman sama saya tidak? Soalnya HPL saya sebentar lg tgl 27 agustus #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

kudu nya sblm 3bln lahiran ya d pindah dlu faskes nya bund klo mau lahiran d jkt. tp biasanya klo d rs klo urgensi mah gpp deh kayanya ga sesuau faskes. yg penting data2 kya fotocopy ktp kk sm bpjs nya d bawa pas lahiran.

2y trước

Iya bunda bisa diganti faskes nya tapi nunggu bulan agustus , tapi kan harus nunggu 1 bulan lagi bulan september kalo mau aktif di faskes yg di jkt. Sedangkan saya agustus udah mau lahiran