tanya bunda

mau tanya bunda bunda saya telat kan udah sekitar 8 harian tadi saya mau cek ke bidan karna kan kalo dari tespek sendiri positif bun cuman kata si mba bidanya bilang gini "kalo mau periksa mending usg dulu kalo baru telat seminggu biar kita jelas ngasih vitamin atau obat2 lainnya terus bisa bisa bener pasti kalo hamil soalnya banyak yg cuman telat aja terus positif pas minggu berikutnya malah negatif" nah kata bunda lebih baik saya usg skrg atau nunguu seminggu lagi ? soalnya kalo usg katanya yg keliatan cuman kek bundaran kecil2 gitu item ini saya cantumin juga hasil tespek nya kehamilan pertama bunda ini teh jadi saya linglung nanya sama temen kaka dari chat pada ga jelas intruksi nya sapa tau kalo dari bunda2 yg lebih banyak pengalamannya bisa jelas pengertiannya terimakasih

tanya bunda
93 Các câu trả lời

Saya dulu gitu bun, hasil tespek satu garis jelas, satu garis samar. Karena gak tahu, saya tanya ke bidan, saya hamil apa nggak. Bidannya langsung jawab gini "Insya Allah hamil, ini tespek nya samar gini soalnya usia kehamilannya masih muda, baru jadi, minggu depan tespek aja lagi kalau gak percaya." Nah itu bunda tespek nya 2 garis jelas bun, gak perlu di usg, nyesel ntar soalnya yg kelihatan cuma kantung nya doang.

4y trước

iya sih sebenernya kalo usg keliatan kantung nya aja asa kurang puas ke diri sendiri ya bun soalnya anak pertama bun rasanya alhamdulillah suka nangis sendiri kalo liat tespeknya lagi tuh

pengalaman sy,wktu sy tau positif hamil lewat testpack,sy nunggu seminggu lagi trus udah gitu TP lagi saya kebidan draba tapi ga keraba dkasih vitamin.bidan bund ko malah bikin down y,lalu sy usg tuh bund krna masih awal belum kelihatan apa² nya..stlh itu sy rajinin aja minum susu hamil nd vitamin folamil genio biar cepet pertumbuhan janinnya.pas 12 week baru sy usg,baru kelihatan janinny udah terbentuk juga.

Langsung usg aja bun, biar tau & ga penasaran. aku mlh pas telat 5hari ke bidan itu pun aku blg ke bidannya klo sempet galau hamil apa ngga, niatnya nti tunggu telat 1bulan trs kt bidan nya sekalian aja kt nya ke bidan klo pas mau lahiran ya ngakak dong🤣🤣 kt bidanku mending tau awal2 drpd telat krn kehamilan tiap org beda, klo kita dah tau kan jd bisa mantep tuh melangkah selanjutnya

aku waktu itu telat haid 4hari udah ada tanda2 hamil juga mual muntah pokonya kaya orang sakit kebidan sore, di Tespack di sana garis samar disuruh pulang nunggu 1minggu. udah hampir 10hari telat tespack urine pagi udah jelas bgt garis 2, saya bawa tespacknya ke bidan. lgsg deh di periksa di kasih buku pink, vitamin, tanya hpht. usia 6minggu. di 9w di usg udah berbentuk janin.

wah bun, pengalaman yang sama. saya juga telat baru seminggu, dan 2x tespack. kebetulan baru tadi sore saya ke dokter untuk usg. saran saya mending ke dokter dan usg serta konsultasi apa yg bunda rasakan. karena disitu dokter akan kasih saran, masukan serta vitamin atau obat apa. mungkin bunda butuh obat penguat. supaya tidak terlambat. semoga membantu 😊

aku telat beberapa hari pas tes garis 2 sama bidan langsung di kasi vit dll. di suruh usg pun pas uda week 7 karna aku spoting dan pernah ada rwyat keguguran. pas mau usg lg malah kt bdannya nti aja skalian liat jenis klmin pas uda 6 ato 7 bln gt. masalah dikasi obat dan vit si harus nya kalo bidan dah liat 2 garis gt ya lgsg d kasi aja. toh gak bhaya juga obat2 nya kan..

4y trước

sama kk.bln bsk nya dsruh dtg lg sm bidannya cek lg pas udah 8w.

klo saran saya langsung usg bun biar gk kepikiran dengan rasa penasaran biarpun cuma kelihatan kantungnya aja kan yg penting rasa penasaran hilang dan kita pasti langsung diberi vitamin supaya bisa berkembang sehat kehamilannya karna kan setiap bumil beda" ada yg kandungannya kuat & lemah buat jaga" aja biar gk terjadi hal yg tidak diinginkan sperti saya dulu

kalo saya kemarin telat 2 hari tespack hasilnya positif trus telat 5 hari langsung usg karna mau ada rencana perjalanan jauh bun jd jaga jaga kalo ternyata beneran hamil.. memang janin ny belum terlihat di usia kandungan yg sangat muda bun tp biasanya sudah ad penebalan dinding rahim ny bun bisa jd tanda tanda kehamilan. gak ada salah usg bun biar gak penasaran

sama bun aq lg hmil ank k 3 usia 11 minggu skrg pas awal hmil priksa k klinik d situ ada bidan tp gak ada alat usg,pas qt blg uda telat tespack uda d tunjukin itu jg uda jls bgt mlh blg coba d usg dlu bu bneran hmil apa engga soal nya klo d raba jg blm keraba,d situ sempet yg gmn gt,,,,akhirnya nyari bidan yg uda ada usg lengkap alhamdulilah skrg uda 11 minggu

kmren aku ke bidan bun, kbtulan di bidannya ada usg krna uda tlt dn uda positif aku pingin tw ada gk janinnya, krna sblm hmil aku prnh baca bca tntng khmilan kosong gtu, jd aku usg untuk mmstikan apa bnr ada jnin, dan wktu itu msi 6 week, janinnya blm kliatan bru kantungnya doang, dua bln kmudian blik lgi dan alhmdulillah uda kliatan bun