Lahiran normal

Mau tanya Bund, kalau lahiran normal itu bisa di cover BPJS ngga ya?

13 Các câu trả lời

Saya kemarin lahiran normal + operasi karena pendarahan semua di tanggung bpjs kok bun ga ada biaya tambahan. Saya lahiran di RSIA rujukan dari puskes karena tidak nambah pembukaan. Kalau bidan praktek mandiri biasanya ga ke cover semuanya,Puskes dn Rs ke cover cuma kalau ada indikasi tertentu atau obat di luar tanggungan bpjs biasa itu yg bayar.

bisa bund. kalau di bidan ( faskes 1) tercover 70% kalau di RS/puskesmas tercover 100%. tapi kalau mau di rumah sakit harus ada penyulit misal

8mo trước

misal pecah ketuban, atau ada lilitan

lahiran normal bisa dicover bpjs di faskes 1. kalau di rs harus ada rujukan atau sudah masuk kriteria darurat

8mo trước

berrti kalau sudah kriteria darurat bisa langsung ke rumah sakit tanpa rujukan ya bun?

saya lahiran normal pake bpjs bun cuma bayar biaya perawatan bayi nya aja

bln agustus kemarin aku lahiran anak ke-2 normal full dicover bpjs bun

8mo trước

owh kalau sudah pembukaan 8 bisa langsung berrti ya bun tanpa minta rujukan dulu

terimakasih bunda-bunda atas jawabannya sangat membantu 💕💕

bisa bund kemarin saya full 100% di cover bpjs lahiran di rs

Bisa bun saya anak ke 2 lahiran normal pake bpjs

8mo trước

saya sih full cover bun, pembukaan diatas 4

q kmaren lhiran normal di cover bpjs bun,,

Full Cover Bund Kmrin Ku Lahiran Di RS