Surat kontrol dari RS

Mau tanya bund biasanya klo kaya gini langsung ke RS nya apa ke faskes 1 dulu ya? Kemaren si aku nanya dokter di RS katanya langsung dateng ke RS aja. Ini kontrol kedua aku di RS sebelum dikasih jadwal SC .. Kontrol pertama aku pake surat rujukan dari faskes 1. Apa perlu balik lg ke faskes 1 bund?

Surat kontrol dari RS
15 Các câu trả lời

Ga perlu. Masa berlaku surat rujukan itu sekitar 90 hari (3 bulan). Jadi ga perlu ke faskes 1 lagi utk minta surat rujukan. Langsung ke rs aja bawa surat kontrol dari rs dan surat rujukan yg sebelumnya.

12mo trước

kalau misal kan rujukannya dah dikembalikan ke faskes 1 , berarti sudah ga berlaku lagi dong rujukannya walopun masa aktif nya masih lama, cara ngeliat aktif atau tidaknya itu dimana ya mom

dilihat surat rujukan dri faskes 1 ny bunda, ada masa ny dri tgl brp smpe tgl brp berlakuny. klo udh hbs, perpanjang lgi ke faskes 1. begitu seterusnya. kontrol ke dokterny cuman bw surat kontrol dri dokter sesuai tglny, rujukan faskes 1..

lngsung ke rs bun, it kan udh jelas di point 1 bagian B utk blik lagi ke rs biasanya kita akan dikembalikan ke faskes 1 stlh 90 hari stlah tgl rujukan dikeluarkan, dan RS pun akan mmberikan surat rujuk balik utk faskes 1.

12mo trước

klw pasien dikembalikan lgi ke faskes 1 it bisa 2 kemungkinan bun, 1.utk mmperpanjang rujukan krna pasien masih membutuhkan perawatan lanjutan 2. pasien sudah tidak prlu perawatan di faskes lanjutan pengalaman saya sih gtu bund

langsung ke RS Bun saya kemaren juga gitu di kasih surat kontrol untuk bulan berikutnya saya tanya ke dokter nya harus minta lagi rujukan gak ke faskes 1 katanya gak usah langsung ke RS aj

12mo trước

di cover bpjs berarti ya Bun, soalnya Kmren lupa nanyain ke dokternya.

ga perlu mnta srt rujukan lg bun, kmren saya pas hamil tiap bulan USG full gratis pke bpjs

12mo trước

alhamdulillah ya bun rejeki si bayi😂 sama kek aku wktu hamil 6bln smpe lahiran full bpjs dan tiap bulan usg krna rujukan masalah hb nya rendah dan didiagnosis anemia kronik, alhamdulillah bgt si rejeki anak pertama ini mana aku dpt obgyn dan pelayanan nya yg super baguss dan rekomen bgt si😊

kemarin aku kontrol malah dikasih surat rujuk balik buat faskes 1 jadi kalo mau lahiran dirs ga usah minta rujukan lagi

@azimah alhmdulilah ya bun bsa USG tiap bulan krna di kasih surat kontrol trs sma dokternya...

saya mau bertanya bunda bunda minta surat rujukan kan nya ke puskesmas kah?

biasanya surat rujukan itu berlakunya 3bulan sekali bun

langsung ke RS aja bun, kan sudab ada surat kontrol nya