Boleh gak ibu menyusui minum es ?

Mau tanya bund bayiku umur 9 hari, aku boleh gak sih minum es ? Kata ibuku tuh gak boleh 😭😭 padahal pengin bgt yg segerseger soalnya hawanya panas bgt nih bund

52 Các câu trả lời

nih sama kaya ibu ku.. makan pedes nanti ini itu . minum dingin nanti ini itu. pdhl ada yg bilang kalo kita makan tuh rasa pedes sama dinginnya ga ngwruh ke asi. tp mama2 jaman dl. pemikirannya selalu beda . tp anehnya aku d suruh minum jamu 40hri pas abis lahiran. kan pait bnget itu jamu. aku bilang aja ntar asi ku pait dong minum jamu.. kasian dede nya. pdhl mah aku yg mls aja minum jamu nya. eh jwb nya lain lagi bun. kadag sellu salah jdny😁

kemarin mertuaku ngkarang2 gitu minum es, tapi bukan niat durhaka sbenernya, aku minum es dan Alhamdulillah anak gpp, sekali dua kali eh keterusan Alhamdulillah gpp. Jdi aku dapet pelajaran, mungkin nih ya, kenapa ga boleh minum es pas panas2nya takutnya nnti kita pilek dan posisi kan menyusui takut anak kita ketularan dari kita, nah itu bs jadi tp kalau minum es dan kitanya baik2 aj ya insyaallah debay jg baik2 aj

Boleehhh, ibuku juga gitu, ngelarang minum es, makan pedes dll.. Aku mah iyain aja, kalo dapur sepi ya aku labas apa aja, nantik tinggal paksu yang menjadi tameng😁 paksu yang ngaku ngabisin apapun yang ga dibolehin makan sama ibuku hehe padahal bayiku juga masih 16 hari.. Aku udah nakal sejak awal melahirkan, disuruh tarak ga boleh ini itu ga aku lakuin cuman iyain ajaaa

aku juga dilarang mama ku sendiri minum es katanya nanti anakku sakit klo akunya minum es sebenarnya gak masuk akal aku yg minum es anak yg sakit tp ternyata semua karena takut imun ibunya lemah terus flu karena es akhirnya ASI-nya gak sehat dr situ aku ga pernah minum es sampai sekarang

Aku bund seminggu habis lahiran, yang ada d pikiran tuh es, seblak, Indomie saking ngiler nya kebawa mimpi deh. Ngotot dong saking pengen nya😁 eh malah batuk bund ,luka jahitan pasca lahiran belum sembuh .sakitnya minta ampun .. alhasil di omelin habis²an😥😂

boleh bun, aku juga sering minum es kok. tapi mitos nya sih kalo minum es nanti bayinya kena flu. ya ada benernya juga sih. kalo kebanyakan es nanti ibunya flu bisa nular ke bayi. tetep jaga kesehatan aja sih ya. yg penting bunda happy biar asinya lancar

saya hampir tiap hari minum dingin2 bayi saya usia 2 bulan. kan logikanya sedingin apapun makanan atau minuman yg kita makan ya dinginnya cuma di mulut doang nanti masuk perut juga dah hangat. karena suhu badan kita. 😁 mitos itu bun hehe

Aku stiap hari minum es krna ga ketelen kalo gak dingin kebangun jam 2 malam pun pasti buka kulkas yg aku tau si gpp yg menyebabkan bayi jadi bapil krna virus yg mungkin ada di es batu kalau kita jajan di luar yaa

ya boleh dong bun, selama ga berlebihan.. saya dr hamil sampe skrg anak 1 tahun ga ada pantangan apa apa, apa yg pengen dimakan atau minum sikat aja haha

boleh aku tiap minum pasti ambil di kulkas hehe . pd kita bukan dispenser bun . cmn kalo terlalu sering emang kurang sehat aja ke kitanya bun