Alat pumping

Mau tanya bun yang lebih berpengalaman. Antara alat pumping yg manual dan elektrik mana yg lebih nyaman? Kekurangan dan kelebihan masing2 kayak gmn ya ? Terima kasih bantuannya #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

15 Các câu trả lời

alat pumping itu cocok2an bun, ada ibu yg lebih enak pakai manual ada yg lebih enak elektrik. dicoba sewa pump dulu terus dirasain nyaman yg mana. kalau soal berisik, baik manual maupun elektrik sama2 berisik menurut saya😅 tp memang lebih berisik manual,kalau elektrik yg harganya murah agak berisik jg, kalau elektrik yg harganya mahal banget/hospital grade agak smooth suaranya. mending saat kerja cari ruangan yg aman dan agak sepi saat pumping bun, saya rasa org jg bakal maklum kalau ada suara pumping. ini pengalaman saya bun.

Kalau untuk pemula atau emng baru punya baby bgus manual bun. Krn kita bisa mengatur kekuatan hisab nya. Klw skit kita bisa udahan. Tp kekurangan nya tangan capek bun dbikinnya. Aplagi klw ibu krja , penggunaan alt pumping manual tdk direlomendasikn. Utk alat yg bagus itu ( MeDELA ). Kalu untuk yg elektrik keuntungannya kita ngk capek abis t bisa dual pumping klw pngen cpt. Di pumping electric bisa dpijit2 gt PD nya. Kekurangannya itu mahal kali ya . Untk alt yg bagus itu (electra s9)

Kl nyaman saya lebih pilih elektrik bun, karna bisa sambil kerja dan gak pegel tangannya. Tp kl pake manual pun saya oke2 aja kl lg ada banyak waktu jd pumpingnya bisa lebih santai dan ga pegel. Untuk pumping elektrik yg suaranya lembut merk Spectra 9+ bun, udh sepaket dapet manualnya jg

kalo saya lebih nyaman pake elektrik ya, saya pake yg merk biasa aja (real bubee) saya langsung beli 2 jadi 15 menit beres pumping... awal2 saya pake yang manual tapi pegeel banget Daan karena mungkin ga terlalu bisa pake yang manual, jadi lama banget keluar ASInya..

Saya nyaman pakai keduanya Kalau manual memang agak capek tapi bisa buat pumping kapapun semisal tidak ada listrik/baterai Kalau elektrik lebih santai nggak capek cuma harus sambil di charge/pakai baterai (punya saya sehari abis 4 baterai jadi boros)

kalau aku pake yang elektrik mom soalnya mom working. Mesinnya sisa di cas aja. kalau udah full boleh di pake. boleh juga di pake sambil di cas. jadi lebih santai saat pumping di rumah atau di kantor

mau tanya lagi bun. klau yg elektrik apakah suaranya berisik saat di pakai? ada rekom merek yg ndak berisik bun? karena khawatir saat di krjaan saat pumping berisik gtu bun

3y trước

Spectra 9+

merk rb murah, kencseng tp di aku sakit. skrg pake claires yg portable jd tanpa kabel, daya hisap kuat tp ga sakit, harganya jg ga sampe berjuta juta

elektrik bun aq ada jual nih, kebeli 2 soalnya bun mau gak? hrga wktu aq beli 315rb, klo mau 250rb aja merek little giant wrna orange, baruu

cobain alat pumping nya mom uung bun banyam reviewnya sih bagus gam berisik gtu, aku gak pake sih cuma minum vitamin nya aja hehe.