Tanda persalinan

Mau tanya Bun, usia kehamilan sudah 39hari lebih tapi belum tau yg dialami ini kontraksi palsu/asli. Perut kenceng terus, kadang mules terus coba bab masih bisa keluar, belum ada lendir bercak darah, pinggang sakit bgt kayak mau haid. Awam banget Bun, maklum anak pertama

1 Trả lời

pinggang sakit dan kenceng2 memang tanda lahiran, tapi biasanya teratur gitu bun. kalo ga teratur itu masih palsu. dihitung aja pake stopwatch. yang asli itu sekitar 30 detik tiap kontraksi dengan jarak teratur (tiap jam, tiap 30 menit, dsb).

2y trước

ga juga sih bun. ada yang ga keluar lendir darah, atau kontraksi dulu baru keluar. beda2 banget. kalo sudah sekitar 15 menit sekali, segera siap2 ke tempat lahirannya aja.