Mual muntah

Mau tanya bun usia kehamilan 9 week mual muntah parah bun dan sya punya riwayat aslam.. Sampek mkan nasi gk msuk liat mkanan bikin eneg bun minum pun jga susah habis minum maunya muntah lgi🥴 apakah ada yg sm sprti sya bun.. Tolong bantu sharing nya dong mulai kahamilan 7 week smpek 9 masih mual muntah habis mkan apapun kluar lgi😢

17 Các câu trả lời

aku pun gitu bun, maag dan gerd kambuh parah saat 8-10week, hindung sensitif, as. lambung naik sampai sesak nafas, mual, muntah... cuma bisa dinikmati aja bun.. makan apa yang ada sedikit² tapi sering, muntah yaa makan lagi, pokoknya kudu semangat dari diri sendiri bunda sehat debay sehat dah gitu, jadi jangan sampai perut kosong karena bakal semakin mual, air minum juga sampai nyobain beberapa merek sampe dirasa ada yang cocok di lidah dan perut, minum air kelapa beberapa hari sekali terutama pas lagi ngga bisa masuk makanan atau air biar ngga dehidrasi yang penting vit asam folat tiap malam diminum

makan porsi sedikit tapi sering (sesuaikan dengan rasa lapar). minum teh cammomile, jahe hangat. hindari makan/minum yg mengandung mint/pepermint, pedas & asam. perbanyak cemil kacang2an/permen kacang. makan buah yg baik saat asam lambung tp dalam porsi kecil. perbanyak istirahat & minum air putih. setelah makan kasih jeda miniman 1 jam baru rebahan (setelah makan bisa duduk dlu untuk meregangkan perut). hirup udara setiap pagi (kalo masih sanggup berdiri). itu sih sepengalaman saya bun. alhamdulillah sekarang sudah normal makannya & nggak muntah2 lagi sudah 1 bulan lebih ini

sama bun. tiap saya hamil juga muntah terus habis makan langsung muntah, bukan cuma makan aja nyemil dan minum air putih aja juga muntah... tp sekarang alhamdulillah di 10 w sudah sedikit berkurang mungkin hannya sore-malam hari muntahnya. dinikmati dan disyukuri saja bun momen kemahilannya karena ini kodrat sebagai perempuan, masih byk perempuan diluaran sana yg sedang menanti momen kehamilan seperti kita, tetap semangat😍

semangat yah bun, saya juga 2 mggu yg lalu, spt itu, 4-5 kali sehari muntah nya, ga bisa makan apa2, setiap yg d makan keluar lagi, akhirnya pergi ke dr Spog, di kasih obat mual muntah. obat nya Anvomer b6. 2X1 anjuran nya, cuma di kasih saran, untuk perjam makan sedikit2 bun, terua rebus jahe, air nya diminum, satu lagi emutin es balok bun kalau mulai mual.. semoga membantu yah bunda

sabar ya bund, aku jg sempet kya gini minggu2 lalu. 4x ranap krn muntah parah, bawa k klinik & rs gk ada perubahan krn emang katanya bawaan bayi. Alhamdulillah masuk 12w d panggilin DSA d suntik vitamin dan 2 hari ini udah bisa masuk nasi. semangat ya bun, intinya positif thingking aja, jgn stress biar gk makin parah. semoga sama2 di lancarkan smpai persalinan ya bunda

mb isma. skrg usia brp hamilnya. apakah hidung masih sensitif? aku juga mual muntah, tp alhamdulillah ga parah masih bisa maem. tp yg paling ga nyaman itu nyium bau apapun selalu ga suka. kayak sensitif bgt penciumannya. itu berlansung selama hamil/nnti bakalan ilang kalo udah makin berumur kehamilannya ya ?

2y trước

iya mba nanti bakal hilang sndri semkin membesar perut dan usia kandungan smkin tua

sama aku juga bund setiap makan atau minum selalu keluar lagi kan jadi sedih takut gimana gitu tapi ya semoga kehamilan pertama ini saya dan janin saya sehat sehat aja, dan doa terbaik juga untuk bunda bunda semua

sama banget bund, aslam ku termasuk yang parah sampe bingung di isi salah ga di isi tambah parah makan apapun langsung keluar lagii, sampe sedih sendiri kalo keluar terus baby di perut gimana😭

2y trước

tetap makan saja bun. gpp meskipun hannya lewat aja makanannya, coba makan cuma 2sendok tp berkali", mungkin ndak muntah

aku udh melewati fase ini. bener bun, aku nyium bau apapun sama.. waktu itu aku minum susu hamil bun, kebantu. sama makan buah²n.. pilih makanan yg menurut kamu dan dipikiran mu ga mual.. bihun aku gk mual

2y trước

aamiin YRA, iya bun.. nikmat x emang mabuk hamil ni🤭 tp asal janin sehat gpp lh bun..

sama bun kta dokter hindari makanan yg asem² dlu sma hrus bnyak mkan nasi walaupun sdkit tp sering d tambah klo gk msuk bgt nasi ganti dlu aja pake roti,buah²an,kentang rebus,kacang²an ,atau umbi²an bun