Susu yang bagus untuk hamil muda apa?aku ga mual ,ga ngidam,,cuman mau buat si janin sehat dan kuat

Mau tanya bun ,susu yang bagus untuk hamil muda

21 Các câu trả lời

Semua susu bagus saja kok, tapi bumil nggak wajib minum susu. Saya pribadi dulu tidak disarankan minum susu bumil oleh obgyn. Kata beliau, lebih baik uangnya ditabung karena susu untuk bumil itu lebih mahal 😁 Manusia setelah tersapih tidak wajib minum susu kok. Namun, setahu saya, dari sisi ilmu pangan, susu cair (susu uht atau susu pasteurisasi) kandungan nutrisinya lebih baik daripada yang bubuk. Susu cair yang bukan pakai susu bubuk kemudian dicairkan kembali, lalu dikemas dengan judul susu UHT yah, Bun 😁 Selain itu, kalau tidak salah, susu bubuk termasuk kategori ultra proses juga. Dari susu cair hingga jadi bubuk kan melalui proses sangat panjang hingga membuat kandungan nutrisi susu berkurang atau bahkan hilang. Nutrisi yang tertera di kemasan itu fortifikasi. Sebenarnya tubuh kita juga lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang yang fortifikasi. Namun, jika Bunda suka minum susu bubuk, termasuk susu bumil, yah silakan saja. Jika lebih suka susu UHT atau pasteurisasi, yah silakan juga minum. Jika tidak suka atau tidak bisa minum susu, yah tidak perlu minum. Utamakan dari makanan yang sehat, bersih, matang, gizi seimbang. Jadi Bunda bisa pilih susu apa saja yang selama ini Bunda suka Minum susu maksimal 500ml/ hari.

Hay Bun smoga sehat slalu ya . ntah ini akan pro atau kontra .. sy hanya share pengalaman pribadi sya PD saat hamil pertama th 2016 sya Tdk d anjurkan minum susu hamil Sma obgyn Pd saat itu beliau menjelaskan detail sebab nya dn dia menyaran kan utk minum susu asli ( cair uht Bkn SKM ya ) krna tanpa proses fortifikasi .. mngkin dsni ada yg domisili d Jkt dn kenal dgn Dr. Bob Ichsan Masri mngkin Sma penjabaran nya Spt ini dr beliau byk hal yg d kasih tau tntang fakta seputar kehamilan bhkn beliau Tdk segan mematahkan mitos² yg berseliweran d masyarakat kita , klo kontrol udh Kya isi mata kuliah bisa sejam d dlm USG sklian ceramah .. beliau pun berani utk bantu sy melahirkan normal pdhal saat itu pdhal sngat beresiko .. inti nya saran dr beliau kalo mw sehat utama nya makanan seimbang , fikiran yg positif dan vitamin bun yg ga boleh d skip Spt asam folat , minyak ikan , cal .

kalau normalnya ya Prenagen Bun. disamping harga terjangkau, juga enak di minum ga bikin eneg. saya juga minum itu. dulu pernah ganti Anmum, saat hamil anak pertama. eh taunya malah jadi diare. kata bidannya ngapain coba coba susu bumil. kalau udah satu cocok ya udah itu aja. padahal pengen susu itu karena ada rasa yang berbeda dari Prenagen, cuma jadi ber-efek akhirnya mundur deh. ga minum susu juga ga masalah. asalkan bunda bisa menjamin bahwa makanan yang bunda konsumsi itu sudah cukup gizinya. kalau merasa masih kurang silahkan di konsumsi susu juga ga masalah sih Bun.

Susu ga wajib bun, yang penting makan makanan gizi seimbang terutama protein hewani. Perlu dipahami juga kalo susu hamil itu tetep aja produk olahan jadi walaupun diclaim banyak gizi, penyerapan ke tubuh kita ga akan sebagus makanan asli (makanan rumahan biasa). Kalau mau janin sehat dan kuat mamanya makan makanan sehat Gizi seimbang & minum suplemen hamilnya yaa. Disclaimer, susu hamil itu sama aja kaya susu apapun, mau uht biasa juga boleh

minum susu hamil gak wajib,krna susu hamil hnya untuk tamban aja.. yg penting sih semua vitamin yg didpt dri dokter/bidan hrus rutin diminun nya.. semua susu hamil bagus bun.. tinggal cocok²an aja,, soalnya ada susu yg menurut kita bikin mual bgt tpi pas di orang lain engga dan sebaliknya...

Selera bumil beda2 ya bun. Memang harus coba sendiri supaya tau cocoknya yg mana. Saya pribadi minumnya enfamama. Memang lebih mahal dari susu hamil lain tapi kalau menurut saya rasanya lebih enak tapi teksturnya agak lebih berat dari susu lain. Sampai sekarang blm pernah ganti susu hamil.

aku minum susu bund, karena aku makan nya susah, makan apa2 mual, jadi minum susu aja, aku minum susu Frisian Flag Primamum Bun, itu gak mual. minum susu wajib atau gak yang penting minum biar sehat. karena aku suka minum susu bund 😊

saya dari hamil 1 smpai 4 bulan nggk bisa makan apa, klo makan pasti muntah, semua susu nggk cocok, pas saya kmrin cobain Prenagen bun, alhmdulillah mualny berkurang, pas uk 5 bln, sudah bisa makan seperti biasa

semua merk bagus kok, tapi recommended prenagen dan anmum. susu sebenernya ga wajib, dokter kandunganku juga ga nyaranin. yg penting bunda minum vitamin dan asam folat.

Hampir sama kandungan gizi didalam susu bun, tnggal milih aja yg mana suka dan sesuai kantong, soalnya harga beda2 bun. Tp klo yg enak itu anmum mnurut aku bun