BB Anak usia 6 bulan 7,2 , normal atau tidak

mau tanya bun soal BB anak usia 6 bulan . anak saya perempuan usia 6 bulan sudah mulai mpasi. BB usia 5 bulan 7kg, pas nimbang 6 bula BB cuma naik 200gram, jadi 7,2KG. klo menurut buku KMS si normal nya naik 400gram. anak saya emang lg tumbuh gigi dan merangkak dan mulai berdiri klo ada pegangan , tp anak saya aktif bgtbgt. saya mau tanya apakah normal BB naik cuma 200gram perbulan? dan PB anak saya cuma 62cm

BB Anak usia 6 bulan 7,2 , normal atau tidak
1 Trả lời

brrti msh ada waktu 1 bulan lg itu bun, buat boost bb nya. evaluasi maksimal 2 bulan kl bb ga naik sesuai kbm hrs ke dsa. tp bs jd jg krn faktor anak bunda udh mulai aktif bergerak. mpasinya ksh yg adekuat bun