Lahiran normal pake bpjs

Mau tanya bun, semlm sy ke faskes 1 tanya2 tentang lahiran normal di rs pake bpjs, soalnya kan harus pake rujukan dr faskes pertama, nah di faskes pertama saya tuh gamau ngasih klo gaada indikasi khusus. Kalaupun tetep kekeuh mau lahiran di rs tanpa rujukan jatohnya bayar mandiri tdk di cover bpjs. Jd skrg saya galau deh.. karna memang niat dari awal hamil itu saya melahirkan di rs, karna pas hamil 7 minggu saya ada riwayat pendarahan.. apakah di tempat bunda2 jg ada yg sama seperti di tmpat saya ? Oh iya faskes pertama saya itu klinik dr umum bukan puskesmas bun. Tp, minta rujukan sangat sulit 🤧🥲

14 Các câu trả lời

kakak ipar saya bisa bun lahiran normal, nanti lewat nya igd coba lagi tanya ke faskes 1 nya, duatas 8 bulan bisa dapet rujukan enggak?

malah kalo d klinik itu susah bun, enak faskesnya puskesmas ajaa ganti faskes bun ke puskesmas

Dateng k RS pas udah mulai pembukaan bund

sama aja dipersulitt

1y trước

Iyaa bener banget bun.. memang faskes 1 saya ini terkenal dengan sulit memberi rujukan 🥲