folic acid

Mau tanya bun, selama kehamilan kan biasanya dari bidan dapat tablet folic acid , apa itu harus di minum setiap hari ?? Dan juga apa benar kalau tidak di minum tidak kuat mengejan dan bisa mengakibatkan cacat pada janinnya ?? Benarkah bun ?? Soalnya saya sendiri sudah 3 bulan tidak minum tablet folic acid,

1 Trả lời

folic acid itu asam folat bun bukan zat besi. Asam folat penting bgt bun buat bumil, harus diminum.

5y trước

Selama kehamilan trimester pertama saya minum tablet folic acid nya, tapi semenjak memasuki trimester kedua sekarang ini sudah tidak saya minum bun, Dan apa benar bun dampaknya bisa cacat ke janin ??