Bantusharing

Mau tanya bun, klo busui makan pedas atau minum es mempengaruhi asi gak ?

12 Các câu trả lời

tergantung bayinya tahan zat capcaisin engga bund.. klo ga tahan bikin diare.. tapi klo es engga ngaruh.. aku busui tiap hari makan pedes ga tanggung2 minum es trus tapi bayiku sehat2 aja ga pernah diare atau apa..

aku justru stiap hamil doyan pedas bun tapi aslinya klo ga hamil aku ga doyan pedas alhamdulilah sekarang pun hamil 7 blan masih suka mkan pedas ga trjadi apa2 bayi nya tiap priksa ke bu bid selalu sehat2

mnurutlu mmpngruhi bun, tkt nya asi nya seret krn mnum es....klo utk mkn pdes itu krg tau ya ngefek gak ..tp kta ortu ku klo mkn pdes nnti klo bayinya kalahan dia bs mules dan mncret..😁

Boleh aja bun, asal ga berlebihan. Mungkin bisa dibaca ini bun artikelnya : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3655602/bolehkah-ibu-menyusui-makan-pedas-ini-faktanya

Klo es ga, tp klo pedes itu ada kandungan capcaisin yg khawatirnya masuk mllui asi dan terkonsumsi sm bayi. Cm slma bayinya ga ada alergi itu, ya ga mslh makan pedes.

Kalo es engga bun. Tp kalo pedes katany ada yg blg ga ngaruh tp ada jg yg blg ngaruh ke asi nya bikin debaynya mencret(pengalaman adeknya temenku)

Menurut pengalamanku kalo minum es gak ngaruh kalo mkn sambel iya ngaruh, nanti kalo dd nya udah 8 bulanana gak ngaruh lagi kalo makan sambel

gak kok bunds, tp tetep jangan berlebihan yaa soalnya takut malah jadi sakit perut

Kalau es gak Bun, tapi kalau pedes bisa jadi berpengaruh tergantung bayinya.

semua aman² aja kok bund selama gk berlebihan