Penasaran

Mau tanya bun kan katanya orang hamil suruh bnyak mkan bubur kacang ijo. Saya makan bubur kacang ijo gak suka. Klau di ganti dngan ini boleh gak ya bun. Tiap hari minum#seriusnanya

Penasaran
29 Các câu trả lời

sebaiknya jangan setiap hari bund karena ada pengawet dan bahan kimia lainnya. yang lebih bagus bikin sari kacang hijau sendiri saja bund. kacang hijau direbus dengan gula dan rempah trus diblender dan disaring. masukkan kulkas kalau pengen dingin bund. kalau saya nggak setiap hari konsumsi kacang hijau. kadang bubur jagung atau jagung rebus, susu kedelai, roti isi kacang merah atau yg lain biar nggak bosen bund😊

Kata spog aku sih gpp asal jgn tiap hr. Aku dlu kapok beli di abang2 krna kyanya nyuci kacang ijonya ga brsih jadinya ada kya serangga gtu, trus aku bkin sndri agak repot krna wktu hamil aku bedrest. Prnh dibikinin mamaku tp gatau mlah enek bgt dimuntahin lg, tp minum itu enak. Sbnrnya yg bkin bgs tuh krna kacang2an, slain kacang ijo jg bgs kok bun kya kacang kedelai, almon, mede, dll

Boleh kayanya bun, soalnya pas beli 1 kotak di rs hbs vaksin anak pulang2 rasanya ASI banyak hihi jd ketagihan beli lg 1 dus buat stock. Sama susu soya. Oia kemaren wkt hamil jg aku nyemilin cookies dr mama bear bun, usia kandungan 5bln ASInya sdh keluar. Kebetulan cookies mama bear bole dikonsumsi ibu hamil☺️😊

4y trước

Aamiin, semangat terus ibunnn 😁 jgn lupa sering dibersihkan bagian PD nya ya bun kalau dulu aku suka ntn channel youtube kriwilife, bidan gt. Ada cara2nya disana aku suka ikutin

Ga bagus kalo tiap hari, krn itu dominan gula. Dan yg namanya kemasan pasti ada pengawetnya. kalo ga bisa mkn bubur kacang ijo, ya dibikin aja sari kacang ijo sendiri. Bubur kacang ijonya di blender trs saring, airnya pake jahe sama gula merah aja gausah pake santen.

4y trước

Ini aku banget bun👍

boleh. tapi sebenernya di mana mana yang bagus itu yaa yang dibikin sendiri. produk kemasan udah ada pengawetnya dan tambahan lainnya. saya pribadi sebisa mungkin makan bubur kacang ijo yang homemade bun. kalo misal lagi gak dibikinin baru beli yang kemasan gini.

sy g prnh makan kacang ijo atau yg kotakan. malah demennya yoghurt dingin sama air kelapa seminggu bs 3x. awalnya minum tm 1 utk ngilangin mual tp lama² enak jg klo pas gerah 😁

jangn keseringan minum sari kacang ijo bun itu ada pengawet'y,, klu aq pagi suka beli bubur kacang ijo tapi gk pake ketan & santan'y, kdang suka bikin drumah bubur kacang

ga apa2 sih kayany bun.. saya dulu waktu hamil minumnya itu kok, apalagi cuaca panas2 trus dingin2 minum itu sama minum susu uht. soalny saya ga bisa minum susu bumil..

aq suka minum sulee bun , yg botolan atau gelasan ada bgus d'minum tiap pagi krna bnyk kalsium dan protein'y yg kacang ijo kemasan gtu malah aq ga doyan

sy juga mau beli tadinya, tapi pas liat2 aduh takut sama gulanya.. jadi beli kacang ijo bungkusan deh di pasar, masak aja sendiri pake gula batu dikit.