Usg trimester pertama

Mau tanya bun kalo usg trimester pertama bagusnya usia berapa week yaa 🙏🙏

28 Các câu trả lời

Bun mau tanya dong, maaf jangan dibully ya☺️ Mau tanya, saya sudah telat haid 5 hari hasilnya positif dn saya tespack berkali2 dibeda merk hasilnya positif pas USG baru kelihtan kantung namun janinnya blm ada dn diksh vitamin hamil, lalu seminggu kedepan (7hari kefepan) saya USG dibeda dokter dn beda RS katanya blm kelihatan kantong dn janinnya namun sdh terlihat penebalan dinding rahimnya, lalu saya mengaalami pendarahan dan tespack msh positif, jd saya sudah telat 3 minggu haid, tp kok saya tespack hari ini negative ya,? Apa ada yg tau?#pleasehelp #jangandibully

3y trước

Sudah kak, sudah transvaginal tp katanya blm terlihat kantung dn janinnya hanya sdh ada penebalan dindjng rahim, pdhal udh 6w

coba usg 12 week bund janin udah jelas bentukannya seperti kepala, leher, tangan dan kakinya udah gerak2 kya berenang. usg perut klo dibawah 10w kemungkinan usg transvaginal jdi di masukin ke vagina gitu semacam kamera soalnya klo usg perut belum jelas keliatan. apalagi klo usg nya 4D lebih jelas lagi.

12 minggu aja bun,, biar pasti ada janin nya ato kondisi yg lain,,, toh juga kalau USG 12 minggu Berat badan janin lum ada,,biar ga buang2 uang,,, yg penting makan yg bergizi aja dlu bun,, roti ato telur dan buah klu tdk bs makan nasi,, plus susu

3y trước

@titin kurang tau yah bun,, karna sy selalu periksa kedokter kandungan gak ke bidan,, setau sy ukuran perut/tggi rahim tdk menjdi patokan,,, Lebih akurat USG bs tau mulai BB janin, kelengkapan tubuh janin dll

kmarin saya pas tau hamil lgsung usg bun itu pas usg 7week masih kantungnya ajaa, kan biar bisa diliat perkembangannya (mit amit) takut nya hamil diluar kandungan atau apa bun

Saya pas 5week mom, mau pastiin sudah ada kantungnya atau belum hihi. Setelah itu balik lg ke minggu ke 12, sudah terlihat janin dan sudah ada djj nya..

8 week keatas bun, untuk cek gimana perkembangan nya, kalo dibawah itu rata2 masih terlihat kantung. selanjutnya sesuai kan rekomendasi dokternya

lebih baik Tm 1 usia 9week bund , jadi sdh klhtn mskpn masih kecil , utk mnntukan letak janinnya gmna bund , kmren saya bgtu sihh ..

coba usia 12 week bund , saya awal USG saat usia 12 week alkhmdullilah udah jelas .

Dulu saya 5w uda usg bun, usg lg pas 9w lihat kantung janin sm detak jantung janin

Aku pas 13week bund alhamdulillah udh terbentuk janin lengkap 🥰