Suntik tetanus saat hamil

Mau tanya bun , Kalau kita lagi hamil apa kita suntik tetanus ? Kan pas mau nikah udah suntik tu , Trus selang 6 bulan suruh suntik lagi, Apa tanggapannya bun??

14 Các câu trả lời

aku sebelum nikah ga suntik tt ,dan selama hamil juga ga suntik tt 🤣 dari awal tau hamil aku kontrol selalu ke rs ,nah pas kontrol aku tanyaa ko aku ga disuruh suntik tt sih .kata dokternyaa kalau mau lahiran di rs ga suntik gpp ko ,tp kalau mau suntik jg gpp .beda lagi kalau mau lahiran di bidan/klinik biasanya diwajibkan suntik tt karena alesan kesterilan alat .

iya aku pas mau nikah suntik TT pertama, terus 2 minggu menjelang hari H suntik TT kedua, jaraknya 1 bulan...suntik TT ketiga jaraknya 6bln, kalau aku milih lanjutin sih bun sampe tuntas biar gk ngulang terus😅 suntik TT aman ko wlwpun kitanya udh berbadan 2 bun, asal waktunya tepat ya soalnya kalo gak pas ditakutkan dosis yg sblmnya tuh masih ada bun😊

saya dulu pas mau nikah ga suntik TT pas hamil anak pertama 2x suntik TT trimester 1 dan trimester 3 sekarang hamil anak kedua dengan jarak 8tahun, di suruh suntik TT lagi Bun di trimester 3 kata bidan saya suntik TT maksimal 5 tahun Bun

aku bun 2 minggu sebelum nikah di suntik tetanus. abis nikah langsung hamil di suntik lagi tt dosis pertama saat periksa kehamilan, jarak 1 bulan di suntik tt dosis ke dua, suntikan dosis ke 3 jarak 6 bulan selama aku hamil.

aku dulu juga suntik TT pas mau nikah Bun terus ngga dilanjut lgi ,nah kemaren pas periksa ke puskesmas cek lab alhasil suruh suntik TT jadi yang sblah kiri suntik TT sebalah kanan suntik ngambil darah 😁

10mo trước

tapi itu bukan selama hamil ya Bun ,kan ada jaraknya 3 bulan ,6 bulan terus berapa bulan gtu

sblm nikah sya suntik petma. pas hbis nikah selang sbuln suntik ke 2.. tunggu 6 bln suntik lg yg ke 3. kbtuln sya lg hamil dan it bagus.. nunggu lg entr sthun untuk suntik ke 4. dan trakhr ke 5

Aku dulu sebelum nikah suntik tt bund, tp abis itu lupa ngga suntik. trus baru suntik lagi waktu udah hamil 3 bulan padahal jarak nikah sm hamil setahun, tanya bidan katanya gapapa

emang itu bener .saya aja hamil alhamdulillah udah suntik tt . ini tinggal nunggu cek lab terakhir nanti menjelang persalinan

menurut gkpapa Bun asal jeda waktunya sesuai, bisa liat di buku pink Bun..ada kok jeda waktu tertera disana

aku iya bun InsyaAllah Minggu depan suntik TT yg ke 2