Assalamualaikum

Mau tanya Bun, hpht itu terakhir keluar haid atau bersih nya haid Kalo aku pertama kali USG hari Senin dokter nya tanya hpht nya tanggal berapa? ku jawab 15 APRIL 2024 siklus haidnya berapa hari ku jawab 4 hari jadi dari tgl 11 APRIL haid nya datang (ini dokter ngira tanggal segitu karena di hitung mundur di sangka nya tgl 15 APRIL 2024 hpht itu bersih nya haid) padahal tgl 15 APRIL 2024 haid nya datang terus bersih nya tgl 18 APRIL 2024 Hpl ku di puskesmas sama USG di RS berbeda Ada yang ngalamin ga Bun???

5 Các câu trả lời

hpht ga bsa jdi patokan usia kehamilan apalgi hpl, krna kita ga tau kpan kita bener2 hamil,, jdi tetap ikutin USG TM1 untk hpl ny,, dn untk usia pun lbih akurat USG,,

1t trước

4-8 Minggu mh bkn terlambat lgi atuh Bu,, itu mh udh ada indikasi medis tertentu brrti,, ntah BO, ntah ga berkembang, atau lain nya,,,

hpht itu justru hari pertama keluar haid nya.. kan singkatannya juga Hari Pertama Haid Terakhir .. kalo baca dari info bunda, berarti hpht nya 15 agustus..

1t trước

astagaaa, maap bun mata saya siwerrr kali yaa, kok 2x baca agustusss.. brarti 15 april hpht nya bun.. maap2

aku juga gitu Bun..hpl usg sama hpl bidan beda hampir 2 minggu an

1t trước

sama bun, kata dokter obgyn yg dijadiin patokan hasil usg tm1

Hpht = hari pertama haid terakhir 😊

keluar haid pertama bund.