MPasi awal 6 bulan

Mau tanya Bun anakku 6 bulan mulai MPasi 2 hari ini dikasih bubur homemade cuma 2 sendok habis itu mingkem ga mau lagi,coba bubur fortif juga sama.itu gimana ya bun ada yang mau berbagi pengalaman nya Bun🙏

5 Các câu trả lời

ketika anak mulai mpasi itu beragam respin nya ya bun. gpp klo 2 sendok trus mingkem jangan dipaksa tawarin dia minum kmudian suapin lg. klo but lum mau tunggu bbrp menit lg, cr tau jg apa dia lg ngantuk atau bosen cari tau tekstur yg d mau gmn, trus maunya makan sm ayahnya atau gmn, atau mgkin pengen disuapi pake jari, cb ajak makan d teras rumah, ttep cobakan bbur homemade ya bun, namanya dia lg blajar makan ga ada yg mulus krn anaku jg pernah bbrp suap mau trus ttup mulut tp alhamdulillah sekarang maem nya lahap

5d trước

iya makasih Bun ilmunya🙏🙏

gpp bun, abis ga abis ttp serahkan ke anak jgn dipaksa nanti trauma. fase awal mpasi anaknya msh belajar dan adaptasi bun.. kl cm 2 suap, 2-3 jam kemudia nanti ditawarin lg aja pelan2 biar terbiasa. jgn lupa kenalkan konsep lapar dan kenyangnya ya bun..

5d trước

iya Bun makasih ilmunya

dikasihnya 4x sampe 5x kali sehari gpp..skip camilan atau snack...coba pake tanganm.coba pale sendoknya dibalik..

tapi gimana Bun kalo anakku habis makan 2 suap ngantuk kalo tidur harus Nene dulu ato sambil empeng