Pd lembek dan bayi susah tidur

Mau tanya bun, anak ku umur 2 1/2 bulan, dari umur 3 mingguan itu udh mulai susah tidur siang atau suka gateratur, tiap sebentar bangun pdhal kalo nen bisa sampe tidur, trus kalo udh bangun gitu dalam 2 jam bisa nyusu 2-4 kali, kalo anak ku udh susah tidur siang gitu pd ku rasa nya lembek terus, apa krna asi ku dikit? Atau memang krna anaknya yg sering nyusu? Atau anaknya sering nyusu krna asinya dikit? Aku udh coba minum asi booster jga, walaupun awal2 bisa banjir tpi selang berapa hari kaya gitu lagi, tapi kalo malam dedenya tidur bisa nyusu 2-4 jam baru pd nya agak padet rasanya, udh pernah coba pumping, tpi kalau pumping gada ldr nya bisa dpt cuma dikit banget kaya setetes2 gitu, bantu saran dong bun, aku harus gmna?

2 Các câu trả lời

jumlah asi saat dipompa dan dbf itu berbeda ya bun, gabisa disamakan. kan yg nyedot aja beda. mungkin baby bunda lagi masuk fase growth spurt atau percepatan pertumbuhan. jadi, bayi akan lebih sering menyusu, bukan krn tidak kenyang atau asi sedikit, tapi krn dia masuk fase itu tadi, biasanya pada fase ini bayi juga akan mengalami kenaikan BB lebih signifikan dr hari2 biasanya. ga usah stres bun, krn stres bikin asi malah seret. teruslah bahagia.

2y trước

kunci asi melimpah itu gampang bun. semakin sering menyusui. karena prinsipnya kalo asi semakin sering dikeluarkan, maka asi juga akan otomatis lebih banyak lagi diproduksi oleh tubuh. jgn lupa makan gizi seimbang, dan yg paling penting bahagia. kalo bunda stres, banyak pikiran, mood jelek, itu ngaruh banget loh bun ke produksi asi.

PD lembek bagus, berarti pengosongannya sempurna. nggak ada yg salah dg ASI bunda coba follow ig: @anisyacahya