hamil

Mau tanya bun, aman kah jika di urut ,usia kandungan sudah masuk 9 bulan ,, karna kepala debay nya masih di atas

31 Các câu trả lời

Banyak2in baca ya bun, udah banyak contoh kasus masalah urut bayi saat hamil. Urut perut dengan alasan benerin posisi bayi saat hamil itu bahaya banget. Bisa bikin rahim sobek, ketuban pecah, plasenta lepas, pendarahan bahkan bayi meninggal didalem.. Posisi bayi didalem rahim itu posisi terbaiknya, ajak ngobrol bayinya, kasih afirmasi positif supaya mau muter, konsul ke dokter.. Jangan ambil resiko yang bisa bikin nyesel seumur hidup.

Jangan di urut bun, apa lagi sudah 9 bulan. Kan kita gk tau tali pusat bayinya panjang atau pendek, kalau pendek takutnya pas diurut tali pusatnya di dalam putus yg bisa berakibat sangat fatal. Bnyakin berdoa aja yah bun, dan perbanyak sujud, semoga di mudahkan sama Allah 🙂

5y trước

Iyaa bun , saya jg takut dehh ...

Kallo aku pas 9bulan tiap mau Usg suka di benahin dulu posisi bayi nyaa ga sakit karna bukan di urut yang dipijit gituu Tiiap Usg posisi nya bagus, Alhamdulilah waktu lahiran secara normal tanpa jahitan juga

Setau saya bun, klw dedek kepala masih di atas byk jalan kaki, sujud, smbil di ajak ngbrol dedek nya. Jgn d urut bun, byk kejadian

Nih bund, kalo memang tidak bisa mutar lagi dedenya lebih baik konsultasi ke ahli nya dokter spesialis kandungan jangan di urut

Mending banyak jalan,sujud sama afirmasi ke debay bun. Kemaren2 ada yg posting foto bayi meninggal diperut gara2 dipijit deh.

5y trước

Iya bun gak jadi kok di urut nya takut jg

duuhhhh... BIG NO buat yg namanya urut selama kehamilan deh bund... gak satu dua cerita ajah tentang bahaya urut...

Wahh ngeri bangett yahh,, untung kemarin belom jadi di urut nya ,, saya jg takut deh,, makasih yah bunda info2 nya

Sy wktu hamil 9 bln sempat pijit kok bun. Tp pijit utk perbaiki janin aja spaya tetap msuk panggul dan gk kegeser

Biasanya dokter akan ksh saran senam dgn posisi2 tertentu supaya kepala turun. Bukan dgn cara di urut.😰