Minta solusi nya yah bunda2

Mau tanya Bun,aku ke dokter kandungan rutin tiap bulan USG Bun,dan di kasih obat juga sesuai kebutuhan dan kondisi ku dan janin... Karna di dokter kandungan ngak dapat buku KIA,aku coba kontrol ke bidan dan di kasih obat juga,akhir nya Buku KIA juga di kasih... cuma kalau di bidan djj belum terpantau Di karenakan kata bidan nya usia kehamilan ku masih awal TM2 Tapi pas USG udah jelas Bun djj nya,kenapa kalau sama bidan belum jelas yah Bun djj nya,apa karna di raba aja yah bun Trus bidan nya menyarankan ke puskesmas sekalian cek lab,dan aku udah ke puskesmas juga dan di kasih lagi obat,tapi obat yang berbeda dari obat yang di kasih bidan sebelum nya... Kira2 menurut bunda,aku hrus minum obat yang mana yah bun??? Krna selama ini aku selalu habisin obat yang dari dokter SpOG Mohon bantu jawab yah bun...makasih sebelum ny

17 Các câu trả lời

Pilih salah satu aja, Bun. Mau minum yang dari dokter atau bidan. Kalau kebanyakan juga, aku rasa, kurang baik. Plus, dosisnya juga pasti per periode pemeriksaan (bulanan). Walaupun beda, biasanya suplemennya punya tujuan sama.

2y trước

Enggak masalah sih itu. Yang jadi masalah kalau suplemennya enggak diminum. Minum secukupnya aja. Utamakan suplemen penambah darah, vitamin, dan kalsium. Kalau ada dikasih Prenatal/sejenisnya, enggak usah minum suplemen penambah darah biasa karena merk Prenatal biasanya udah ngandung penambah darah. Bisa diatur sendiri kok, Bun. Misalnya bulan sebelumnya udah minum vitamin, bulan ini bisa konsumsi Kalsium dan penambah darah aja. Menurutku, penambah darah yang wajib buat rutin diminum tiap bulan. Selain itu, bisa diselingi kalsium, vitamin, atau asam folat.

sama,, aku jg gitu bun. tp aku gk minum obat dr bidan. aku minum blackmores yg kandungan nya lumayan lengkap. krn aku jenis orang yg males minum bNyak obat 😁 kata dokter SPog. blackmores jg udah bagus.

Cek google bun, itu resepnya apa saja. Biasa sih sama aja vitamin" cuma beda merk aja. Djj terpantau dgn usg klo di bidan cuma dipegang" pakai doppler ya mana berasa klo si dd posisinya lagi ga pas.

obat dr dokter dulu abisin, trus minum obat dr puskesmas,paling jg kandungan nya kurang lebih sama ttd plus aasam folat dna vitamin, sama kalsium,

2y trước

baik Bun makasih saran nya

yg kandungan obatnya sama diminum salah satu aja Bun. biasanya sama aja obatnya cuma beda merk.

obatx apa? kalsium ttd plgan klo dr puskesmas sm bidan ya bun?

kalo aku kemarin lebih memilih habisin obat dari dokter SpOG