Cara mengeluarkan asi

Mau tanya bun aku abis sc ditgl 25 feb tp sampe skrg asi blm keluar jg🥹😭 Aku udh kompres pake air anget sm aku pijat2 tp blm keluar jg, sedih pengen nangis😭 minta sarannya bun harus melakukan aplg? #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời

aku juga habis sc tgl 24, asi baru keluar di hari ke 3, dari awal lahir langsung ku susuin aja buat ngrangsang asi bun, waktu di RS di pijat sama perawat, Alhamdulillah rembes dikit2, terus aku bantu sama asi booster mom uung, udah mulai keliatan netes2,aku juga mau nangis katanya di kasih sufor ggk boleh, aku nurutt sma dokter, eh pas pulang pipi adek agak kuning, jadi langsung ku kasih sufor aja dripada anaku kurang cairan, Alhamdulillah sekarang asi udah keluar, adek juga udh ggk kuning lagi. intinya sering2 di susuin, sama di pompa biar ngrangsang asi ggk pp pake sufor dulu skrng, ak aja nyesel ggk ngasih sufor, nanti kalo udh keluar asinya jangan pake sufor lagi

Biasanya asi keluar setelah 3hari hbis melahirkan, soalnya aku kemarin juga gitu, asi blm keluar akhirnya dibantu sufor, hari ke 3 aku beli mom uung, 2 x minum asi keluar, jumlahnya tiap hari jd bertambah, soalnya aku pumping, kadang dbf, dibantu sufor juga. Semangat bun 🤗 bisa coba beli mom uung siapa tau ngefek, sama terus latihan dbf buat merangsang produksi asi meski asi blm keluar

1y trước

Iya kapsul bun, kemasannya spt itu

coba banyakin mkan sayuran bun klo d tmpat bunda bnyk syuran katuk lbih bagus mkan syur ktuk bisa mmplancar asi minum air putih yg bnyak d bawa hppy jangan stres bun insya Allah klo bunda rutin mkan sayur ktuk bisa lncar asi nya soal nya aku dulu pas lahiran ank prtma 3 hri blum kluar asi tpi aku ttp brusaha mkn syur yg bnyk alhasil kluar bun ....

uda berusaha di susuin bun? q juga lahiran 25 feb krn kpd awal g klr sm skli q g sabar takutny si kecil kuning akhirx q bntu am sufor di hri k 3 skrg uda mli netes asix tpi si dedek ud kdung enk dot ga susah plg ya ntr mw lanjut pumping aja pke pompa

terus dan terus susuin ke si dede bun. kuncinya hisapan bayi.. dg pelekatan yg benar pijat panyudara juga dg cara yg benar coba lihat di ig konselor: @anisyacahya semangat ke laktasi di puskesmas jga ada

rajin dipancing bund...nenenin beby nya dan dipumpink, plus bunda banyakin makan sayuran terutama daun katuk, kacang2an...dan minum susu khusus ibu menyusui..bisa susu almond

jangan stress bu. itu mempengaruhi keluarnya asi lhoo.. pengalaman temen2 saya si, mereka keluar asi nya ketika sdh lahiran..

jangan stress bun, karena stress memengaruhi asi. coba bunda banyak banyak berpikiran positif, banyak lakuin afirmasi positif

minum asi boster bun, bsa jg makan2 an sayur bening, atau bijian kya kacang dll itu bsa pancing asi

perbanyak asupan cairan minim 3L, jgn stres, tetap/sering² di susuin ke bby