Ada 2 lilitan dileher utun di 34 weeks

Mau tanya bun, ada yg lahiran normal 2 lilitan ga ya? Bingung bgt msh dalam pemantauan sih, jd usg terakhir dokter blg ada 2 lilitan kemungkinan takutnya kalo normal kejerat leher dede bayinya, dan takut knp. Tp temen blg bidan banyak yg nanganin lilitan cuma tmn tmn ku yg pda lahiran jg alhamdulillah ga knp2, saran deh bun banyak ga dsni yg lahir normal dengan 2 lilitan atau bahkan ada yg lebih? Lilitan yg sya mksd itu di leher ya bun. Dan apa memang harus sesar?, katanya sih dicek secara berkala seminggu skali biar juga kepantau siapa tau lilitannya lepas, cuma Dokternya jg jelasin utun sudah masuk panggul dan akan susah kalo buat bergerak2 kepalanya apa Lg sudah dipanggul, jd gmn ya tanggapan bunda2 skalian share ing ke aku donng pengalaman dan pengetahuan bunda2 skalian hehe

6 Các câu trả lời

lilitan ada yg membahayakan dan ada juga yg tdak.. teman ku habis di SC krna 2 lilitan dileher dan hrus SC krna djj udah 180an pdahal udah kontraksi pembukaan 1, tpi djj nya nggak aman buat nunggu lhiran normal jdi hrus ditindaklanjuti dgn cepat.. mamaku lhiran adek bugsu punya lilitan 2x juga dileher, bisa lahir normal krna djj aman tali pusar juga panjag banget, dan pembukaan 1-10 hanya 30 menit sja itupun lahiran drumah krna udah nggak sempat ke klinik/RS.. jdi trgantung kondsi nya yah bun.. aman untuk normal atau memang harus SC semua harus di konsultasi kan dgan baik2..

1y trước

Terimakasih masukan dan sarannya👌😊👍

Memang betul bun ada lilitan itu beresiko kalau lahiran normal, walaupun juga ada yg bisa lahiran normal dg lilitan Tapi dokter nanti juga pasti mempertimbangkan bun apakah kadar oksigennya masih normal atau enggak, yg jelas lahiran normal memang resiko nya lebih tinggi Kalo memang masih kekeh normal cari second opinion dokter lain

1y trước

Siap bun.. trimakasih saran dan masukannya 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

dulu waktu anak pertamaku lahir usg normal tp trnyata KPD dan trnyata harus pacu ini itu pas lahir katanya bisa normal... pas melahirkan normal trnyata anakku ada 3 lilitan di lehernya. alhmdulillah bidan yg praktek bisa ngadepinnya. dan suamiku sendiri yg lihat kalo anakku k lilit 3. alhamdulillah 8 jam stlh lahiran normal2 aja

semua tergantung niat bunda, kalau emng mau niatnya lahiran Normal, berusaha dan pasti bisa, kmren saya lahiran anak pertama juga bgitu, lilitan tali pusar 2 juga, tp saya bisa normal, dengan BB bayi, 3,4

1y trước

berbeda bun, krna bayi kalau udh di luar serasa makin besar kalau kita lihat jdi beda waktu Usg dan stelah keluar, iya cek ajh bun, banyak jalan dan ngepel lantai jongkok

untuk bunda jangan terlalu cepat khawatir, coba buka ig bidan kita baru aja bidan itu posting jangan terlalu cepat ambil tindakan operasi coba di buka ig nya bun

1y trước

Ni makanya share ing bun. Hehe bismillah bisa normal, kepengennya emg normal. Malahan gamau ambil sembarangan tbtb lgsg mau sesar hehe, msh 4 minggu lg ko mnuju HPL hehe msh seminggu skali untuk usg pemantauan

aku 3 lilitan di sc ka, di tambah bayi udh besar.. padahal tdi nya pengen normal, tpi kata dr beresiko