Sakit Mata

Mau tanya, Bu ibu ada yg pernah ngalamin si baby waktu umur 2bln sakit mata gak? Gmn cara nanganinya ya? Babyku umur 2bln mata sebelah kirinya kadang berair dan suka belekan gitu, bantu sharing ya🙏🤗

5 Các câu trả lời

bun, apakah mata baby nya jd memerah karena ada iritasi? selama td memerah, itu tdk apa apa bun. belek dan berair di area mata menurut dokter anak itu tdk apa apa, itu dikarenakan perkembangan dan pembukaan saluran air mata bayi masih proses berkembang bun. cukup di bersihkan saja dengan kapas dan air hangat secara searah, dari sudut mata bagian dalam ke sudut mata bagian luar. kalau misal beleknya agak mengeras, di kompres dulu dg air hangat dan kapas, baru di usap perlahan bun. jika belek masih tetap ada selama berbulan2, baru bunda harus check ke dokter ya bun

2y trước

bunda gak perlu khawatir klo gitu yaaa, rutin dibersihkan saja bun. semoga sehat selalu adek bayinyaa 🤗

pengalaman bayi saya kmrn usia 3 Minggu mata kiri merah dan belekan smp susah melek . drmh saya punya vco ( virgin coconut oil) saya cuma pakein ke kain bersih dkasi vco sambil Bismillah d usapin k mata nya hitungan jam Belek nya Uda ga ada dan mata nya Uda putih lagi . Alhamdulillah Qodarullah

Aku pernah bun dulu ga di apa apain sih cuma aku bersihin tiap ada cairan/belek yg keluar pake tisu terus pas mandi aku cuci mukain biar semua kotoran nya hilang

2y trước

iya aku bersihin pake cotton ball sama air hangat, cuma masih agak khawatir gitu. makasih ya Bun sharingnya

cukup di bersihkan pake Kassa steril atau cotton ball yg di celupkan ke dalam air hangat Bun .,