susu

Mau tanya anak sya umur 1 bln 5 hri.. Recommended susu yg bagus harga ekonomis apa ya all. Yg pertama udah nyoba 1. Frisolag : BAB nya keras sering sembelit. 2. SGM Ananda : Habis mnum susu mutah walaupun sudah di sendawakan 3. Bebelove : awal nya bagus lama" Mencret 4. Lactogen : mencret sehari sampe 7 x Binggung mau ganti susu lagi.. Tolong bantuannya susu ap kira" yg bagus Dan cocok... tapi harga pas Di kantong.. ??????

susu
194 Các câu trả lời

Yang jawab kenapa gak asi.. plis deh. Gak semua orang bisa ASI. Alasannya macam2, kalau gak bs memberi solusi gak usah kepo. Bu, coba kalau ada waktu dan bisa konsul ke DSA (dengan janji) silahkan konsul. Apalagi sekarang wabah COVID-19 pastikan jika keluar sudah terencana mau kemana agar mengurangi kontak dengan orang lain. Sepertinya anak ibu alergi susu sapi, bisa juga intoleran laktosa, bisa juga anak ibu ada masalah pencernaan seperti GER, muntaber dll. Cepat sehat ya dek, maaf gak bisa bantu banyak 🙏 saya cuma pernah enfamil dan similac dan menurut saya sangat tidak terjangkau untuk penggunaan jangka panjang.

5y trước

Paan sh tot dh kek dkter hewan ja lo🤣

Coba Morinaga BMT php 1 aja bun.. Yg sama persis seprti ank ku.. Mgkin anak moms alergi susu sapi soal nya anak ku jg ga cocok susu yg lain mknya saya coba ini bun.. Kmaren jg sempet ganti SGM soya malah mencret air dan pup nya agak berbau .. Awal2 nya malah saya susu Nutramigen yg harga nya 400k ukuran 400gram .. Tp krna keuangan lg cekak jd coba2 Morinaga BMT php 1 .. Eh trnyata cocok alhamdulillah moms .. Jd ga pusing lg cari susu buat anak ku yg alergi susu sapi .. Atau moms konsultasi dlu anak moms termasuk kategori alergi susu sapi/ tidak gitu .. Maaf ini cuma saran dari saya aja .. Ank ku jg skrg usia nya baru 38hari moms ..

.jgn langsung judge bunda diatas , krn kita gak tau apa yg trjadi , pasti ada alasan yg kuat knp bayi nya dikasii sufor , pd dasar nya semua ibu ingin mengASIhi anak nya, tp gak semua ibu jg yg ASI nya lancar deras keluar, contoh nya tetangga saya, dr anak lahir asi tdk keluar, segala macam obat, asi booster, vitamin pelancar asi semua2 udh dicoba tp tetap tdk keluar, jd trpaksa si anak pakai sufor , mohon jgn menyamaratakan keadaan seseorang, krn gak semua sama , dan hrs di ingat jg sufor itu alternatif bkn racun

5y trước

Iya bener bun...yang jawab "Asi aja".."kenapa gak Asi" tuh gak mikir dulu kalo baca pertanyaan...semua ibu juga pasti maunya meng-Asi-hi ...tapi kan keadaan orang beda2...dan pertanyaan si Ts kan soal sufor bukan soal Asi...

Coba morinaga bmt platinum bun. Baby saya juga awal2 gitu kok dan DSA saya menyarankan saya coba semua susu sampai ketemu yang cocok. Karena kata DSA saya semua susu sebenernya sama dan memank sudah ada standar dari WHO. Jadi saran saya bunda coba aja dl bmt morinaga kl masih ga cocok bisa coba lagi yg lain. Kecuali kalo baby bunda alergi ya harus ke DSA cek dl. Nanti dikasih tau susu apa yg memank cocok.

Mendingan konsultasi ke DSA Bun karena ngasih sufor itu setau saya harus rekomendasi DSA, kasian kan anaknya jd bahan percobaan sufor terus, kasian kalau kena diare Bun itu ususnya rusak kalau kata DSA pemulihannya lama untuk usus akibat diare (pengalaman anakku).. kalau bisa kasih ASi lebih baik, kalau ga bisa kan bunda bisa Konsul ke DSA ga seberapa dibanding kesehatan anak bunda

Konsultasikan ke dsa dl bun,biar lbh jls.. Kalau tdk,bunda tentukan dlu produknya,misal : Nutricia Kalbe Whyt Meadjhonson Nestle Jd kalo misal ada indikasi dedek bayi alergi protein atau intoleransi laktosa bs dikasi susu yg seproduk Misal : Nutricia Nutribaby royal Nutribaby royal alepre (alergi protein susu sapi) Nutribaby royal soya (alergi protein+intoleransi laktosa)

Perasaan bundanya nanya yg harga ekonomis, tapi pada jawabnya yg mahal semua😬, coba vidoranxmart bun, coba dus kecil dulu aja, kali aja cocok, harga murah, kandungannya juga bagus, gula ga terlalu tinggi, sy lupa kandungan apanya ya yg cukup banyak jadi bikin anak kenyang, n sdh mengandung minyak ikan cod😊

Pengalaman saya... 2minggu asi blm deres 2 minggu itu berasa 1 tahun dari susu s26 enfamil bebelove sampe sarandokter susu yg buat alergi susu sapi (lupanama) Eh cocoknya ma lactogen dy lngsung lahap😂 Semua susu diatas sllu digumohin bahkan enfamil cuma icip2 aja udah gtu gmau lg😂😂

Morinaga bun banyak yg cocok tapi anak sy gak cocok pupnya 3 hari sekali, kembung n warna ijo😄 Sy ganti frisian baby cocok pup 1hari sx Bagus warnanya kuning tapi tekstur pasta Sy ganti lactogen cocok pup 1 hari sx kadang 1 hari 2x pup kuning n ga begitu pasta.

Anakku pakai frisian baby bun alhamdulillah cocok dia pupnya normal sehari 1 - 2 kali bb tiap bulan juga naik terus.. Harga juga terjangkau bun.. Tapi ga tau juga sih bun tiap anak kan beda2.. Kalau saran saya mah kalo mau coba yg terjangkau dulu harganya bun..