Anak terlambat jalan

Mau sharing nih buunnn.... Ada yg sama ga nih sma anak saya usianya 14 bln tpi belum jalan?? Sedihh banget rasanya tiap kluar rumah ditanya" orang stelah dijawab malah banding"in dg anak lain, kan stiap anak perkembangannya berbeda" Akhirnya skrg jarang bgt keluar rumah klo ga pas ke acara yg penting"😥 Saya tipe ibu yg ga trlalu maksain anak,semau anak semampu anak.. Klo msalah stimulasi tiap hari diajarin dikasih afirmasi juga dah mulai ada perkembangan kyak yg biasanya gamau melangkah skrg dah mau Kmarin pas waktu stimulasi juga dah mau jalan 1-2 langkah,meskipun blum jlan sempurna tpi gpapa nanti lama" kan mau yaa yg penting tetep dikasih semangat jgn trlalu dipaksain ☺ Doain ya bunda" smoga anak yg terlambat jalan sprti Anak saya cepet diberi kelancaran berjalan ❤

2 Các câu trả lời

aamiin, semoga sehat selalu buah hatinya ya bun... anak saya malah ada yang 16bulan baru lancar jalan bun... kadang ada anak yg sebenarnya udah jalan, tapi masih males/malu2... kaya anak saya waktu itu... kalau disuruh/diliatin dia blas enggak mau jalan... bediri aja minta dipegangin... tapi pas main sama kakaknya, ketawa2 sambil jalan selangkah dua langkah... dia bisa...

2y trước

iya bun, keknya anak saya tu tipe yg malu" kalo sambil mainan dia tiba" bisa jalan sendiri smpe yg nunggu kaget takut anaknya nyungsep, tpi klo diliatin anaknya lgsung duduk trus merangkak lagi 😂

gpp bund..tiap anak kemampuannya beda2, selama ga ada gangguan motorik nanti jg bisa sendiri. Anakku dulu 15 bln baru bisa jalan, sepupunya yg lahir selisih 3 bln malah hampir 2 taun baru bisa jalan. Selama ga ada gangguan kesehatan insyaAllah nanti pasti bisa kok bund 😊

2y trước

alhamdulillah ga ada bun, mungkin ya dia blum siap aja kali yaa masih takut" & malu