Sudah bukaan 10 dan akhirnya harus Operasi Secar

Mau sharing cerita pengalaman melahirkan anak pertama semoga bermanfaat 😊 Jadi HPL ku di bidan itu tgl 10 oktober 2020 dan Alhamdulillahnya aku mulai kerasa mulas tgl 10 dan pas periksa bidan ternyata baru bukaan satu jadi disaranin buat balik ke rumah. Aku balik ke rumah sambil nunggu rasa mulas yg kiranya aku udah ga sanggup nanggung. Akhirnya karena udah ga kuat aku ke bidan lg tgl 12 dini hari pas diperiksa baru bukaan 5 nunggu lagi sampai sore jam 5 akhirnya dapet bukaan 10 tp belum keluar darah sama sekali. Dikasih kesempatan ngeden dari jam 5 sampai jam 7, kalau belum keluar juga bakal dirujuk ke rs. Selama proses ngeden karena kepala dedek udah mulai deket jalan lahir jadi ketubanku dipecah sama bidan dengan harapan dedek bisa lebih mudah dan cepet keluar.. tapi ternyata udah mau jam 7 dedek belum juga bisa keluar Akhirnya aku dirujuk ke rumah sakit buat dpt tindakan medis. Di rs langusng masuk igd diperiksa, pas nunggu proses pemeriksaan rasanya mau ngeden terus tapi harus ditahan.. beneran itu rasanya campur aduk bayangin orang lahiran tapi ngedennya harus ditahan :") Sempet yg pas proses penanganan di rs perutku di teken teken sama perawat apa bidan aku ga ngerti tp posisi aku udah lemes banget di infus juga jadi aku bilang aku ga sanggup mungkin kalau aku bilang sanggup bakal di vacuum juga.. :") Akhirnya hasil keputusan terkahir aku dioperasi sc masuk ruang op jam 10 malem.. op sekitar 15 menit dan akhirnya dedek lahir dengan selamat.. seneng banget pas denger suara tangisan dedek walaupun ga bisa liat wajahnya langsung. Jadi intinya aku posisi operasi sc setelah udah bukaan dan udah dipecah ketuban.. ternyata setelah di op baru ketahuan tali pusarnya pendek jadi kalau dipaksa lahiran normal pun kemungkinan pendarahan tinggi dan keselamatan aku sama dedek jadi taruhan.. beruntung banget dedek pinter gamau keluar keluar akhirnya bisa sehat wal afiat kita berdua dg jalan op sc 😊 Alhamdulillah sekarang dedek udah dua bulan umurnya.. sehat sehat terus ya dek makasi udah mau berjuang sama ibu 💕

1 Trả lời

sama kaya aku bun. bukaan udh lengkap, dikasih ngeden 1 jam ga keluar2. akhirnya di suruh vacuum. kalo vacuum ga bisa, langsung sc. alhamdulillah anakku bisa keluar dgn vacuum.