Kenapa miss v bau

Mau nanya nih bunda bunda yang udah pengalaman dan minta sarannya,kenapa mis v bau tak sedap saat hamil padahal sblum hamil gak bau, dan keluar putih2 kaya tepung dikasih air( jadi kental) dan mis v becek, pas keluar kaya gtu mis v agak gatal terus hbis itu rsa nya perih,tapi gak merah cuma perih kalo dipegang apa cebok,rsa nya perih, kenapa ya bun,rasa nya jadi gak nyaman gitu #seriusnanya

11 Các câu trả lời

Keputihan karena infeksi jamur itu bu. Peningkatan kadar hormon estrogen dan progesteron selama kehamilan dapat meningkatkan pertumbuhan jamur Candida, yaitu jamur yang tumbuh alami pada vagina. Kalau hal ini terjadi, bumil beresiko mengalami infeksi jamur. Sesuai dgn arahan dari mamak2 yg lain, lebih baik segera konsultasikan ke dokter kandungan. Umumnya akan diberi obat kapsul seperti peluru, yang dimasukkan lewat vagina. Digunakan setiap malam sebelum tidur, selama 7hari berturut2 tanpa putus. Untuk lebih lanjutnya nanti akan dijelaskan oleh dokter/staff farmasi. Dengan menggunakan obat ini diharapkan keputihan abnormal akan berhenti. Namun jika obat tsb sudah habis dan kondisi tidak kunjung membaik, maka dokter akan menyarankan untuk meminum obat antijamur. Tapi tidak menutup kemungkinan saat memasuki trimester akhir, keputihan akan muncul kembali. -- lanjut di kolom komentar --

3y trước

Guna mencegah dan meringankan gejalanya, ada beberapa langkah yg bs bumil lakukan di rumah: 1. Bersihkan vagina scr rutin dgn cara yg benar yaitu dari arah vagina menuju anus, setiap bak maupun bab. 2. Kenakan celana dalam berbahan katun yang lebih menyerap keringat. 3. Hindari menggunakan celana dalam yang terlalu ketat 4. Segera ganti celana dalam jika terasa berkeringat maupun lembab. Dan rutin menggantinya min 2x sehari. 5. Keringkan vagina setelah dibersihkan menggunakan handuk atau tisu bersih dan kering 6. Hindari pemakaian tisu dan sabun yang mengandung pewangi untuk membersihkan vagina. Sebenarnya cukup hanya menggunakan air bersih saja 7. Jika tidak nyaman hingga mengganggu aktifitas, pergunakan pantyliner dan harus rutin diganti setiap 3jam sekali 8. Perbanyak istirahat dan hindari stress guna menjaga daya tahan tubuh. 9. Hindari berhubugan seksual jika masih mengalami keputihan abnormal Sekian penjelasan dari saya. Semoga bermanfaat 🙏🏻

makasih bunda2 semuanya, paksu juga pernah bilang suruh periksa ke dokter tapi aku masih bingung ke dokter apa, dan ngmng nya ke dokter masih dikit agak malu,krna sblumnya gak prnh kek gini, paksu juga pernh pengn hb tapi ak bilang bau, dia gak percaya, dan buka sndiri jadi gak mau, skrng pun jdi jarang minta lgi, aku nya jadi minder bun, dan takut paksu gimana2,

3y trước

lebih baik cari dokter kandunganya yang wanita biar ibu jg nyaman konsulnya. Saat hamilpun, saya & suami sepakat untuk memutuskan memakai jasa dokter kandungan wanita, Alasan utama nya agar tetap menjaga kenyamanan saya & suami. Terutama saat proses kelahiran. Suami pun harus selalu dilibatkan dalam setiap sesi konsultasi dgn dokter. Supaya mendapatkan edukasi mengenai kesehatan janin dan bumil. Termasuk masalah keputihan jg, ibu ga perlu minder, toh penyebabnya karena hormonal saat hamil, bukan karena kurangnya menjaga higienitas vagina. Nanti saat pasang kapsul peluru ke vagina jg, biasanya membutuhkan pertolongan suami. Jadi ga usah malu2 bu hehe. Intinya segera dikonsultasikan ke dokter kandungan, karena keputihan abnormal ini bisa saja membahayakan janin jika didiamkan. Karena saat proses persalinan normal (pervagineum) bayi otomatis akan melewati area vagina, dan beresiko tertular infeksi jamur tsb bu. Jadi harus segera ditangani dgn tepat ya bu. Semoga sehat selalu 🙏🏻

bantu hb sma suami bun ,,biar berkurang ,aku dlu bgtu pas hamil ,dan berkurang gatel nya ,soal nya pada keluar nempel di miss p suami😂,sering ganti daleman ,usaha kan sllu kering juga yaa...

3y trước

Yaa Allah bu Allhamdulillah loh suaminya ga kenapa2. Maaf bu saran saya, lain kali lebih baik dihindari dulu untuk berhubungan seksual, karena dapat beresiko menularkan infeksi jamur ke pasangan. Keputihan itu ada 2 jenis yaitu normal dan abnormal. Keputihan Abnormal ini banyak terjadi saat wanita sdg hamil. ciri2nya adalah jumlah lebih banyak, menggumpal, berwarna putih susu/abu/kuning kehijaun, berbau dan gatal. Penyebab keputihan abnormal sendiri adalah infeksi jamur dan bakteri. Maka dari itu lebih baik dihindari dulu berhubungan intim, even itu pakai kondom pun resikonya masih tetap ada. Beda halnya dengan keputihan normal, yang memang tidak terdapat keluhan gatal maupun berbau dan teksturnya pun berlendir. Keputihan normal dapat berfungsi sbg pelumas ketika berhubungan intim. Jadi boleh saja untuk melakukan hubungan seksual. Begitu penjelasanya, semoga bs dijadikan pertimbangan untuk ke depanya ya bu 🙏🏻

waspada infeksi bakteri dan jamur bun, itu keputihannya udah gak normal. jangan sembarang pake produk perawatan miss v ya, sebaiknya konsul ke dokter kandungan.

3y trước

mksih bun,

datang ke bidan atau dokter kandungan Bun.. nanti dikasih pil ovula yang di masukan kedalam vagina .

3y trước

thanks bun saranya

kemungkinan infeksi, segera konsul ke dokter agar ditangani dengan benar

Konsul aja Bun ke dokter kandungan...kalau diobati pasti sembuh..

3y trước

dokter kandungan yg gelar belakangnya SPOG bun...

segera k dr.spog mom, tkutnya ada infeksi jamur ato masalah lain.

ke dokter kandungan aja bun biar dikasih obat antibiotik

3y trước

ya kan dicoba dulu bu, kedokter dulu periksa dll

coba periksa kedokter bund, kayaknya ada infeksi bund..

3y trước

iya bund sma² bahaya bund soalnya.. segera Konsul kedokter ...