Jawab bund plis

Mau nanya nih bunda, aku ada BPJS , dan saat misah ikut suami sudah lama ternyata bpjs masih aktif karena bulananya masih ditanggung orangtua ternyata, tapi blm pernah make atau aku gunakan untuk berobat, kebetulan aku lagi hamil kalau mau digunakan apakah benar katanya harus minta rujukan dulu dari puskesmas atau bisa langsung kerumah sakit mau nanya dong yang punya bpjs gimana ? Maaff bunda soalnya kurang tau, #seriusnanya

10 Các câu trả lời

setaus saya gini bun... kalo keadaan gawat darurat biasanya bs lgsg dipake di faskes manapun. misal tb2 serangan jantung, anak demam 40°, ketuban pecah dini, dll bs lgsg bawa ke rs manapun dan bpjs bs dipake. tp kalo bukan keadaan gawat darurat harus melalui faskes tingkat 1 yg terdaftar di kartu/keanggotaan bpjs. misal mau periksa rutin kehamilan, periksa demam batuk flu, sakit gigi, diare, dll itu hrs ke faskes 1 dulu.. kalo butuh ke rs/dokter spesialis br dibuatin rujukan.. maaf kalo salah 🙏

2y trước

terimakasih kasih bunda atas infonya

aku punya bpjs bun yg gratis ternyata masih aktif smpe skrng kta bidan suruh mindah alamat knnsaya skrng ikut suami udh di coba lewt mobile jkn dpet tlvon dri pusat suruh lngsung ke kantor bpjs terdekat ,kata ga usah di urus ntar kalau ada apa" byr aja gitu malah kan agak kesel gitu namnya orng ga di atas trs kn kdng di bwh juga ga tau kedepnya gimana ,tpi doanya ya lahiran normal

kalo mau buat usg ya harus minta rujukan dulu di faskes 1 nya bun tp kalo KPD atau sdh waktu lahiran sdh bukaan 5 lebih bisa dipake dmna aja bpjsnya pindah faskes aja bun pake jkn mobile. aku baru kemarin banget pindah faskes pake aplikasi dn baru bisa digunakan di faskes tsb di bln berikutnya

faskes 1 nya di mana? kalau memang sudah pindah, faskes1 nya d pindah aja ke puskesmas terdekat bun.. bisa via aplikasi mobile jkn.. kalau untuk ke rs, harus rujukan dari faskes 1.. kecuali ada hal darurat, bisa langsung ke igd rs..

kalo darurat bisa langsung ke UGD RS. tanpa rujukan pun bisa. tapi kalo mau cekup2 aja atw emang rencana lahiran di RS gabisa bun harus ada rujukan dr RS. dan lahiran pun harus ada indikasi dulu baru dapet rujukan RS

klo langsung ke RS bisa make bpjs bund tp yg keadaannya darurat, langsung ke IGD jd gk perlu rujukan, tp kalau gk darurat emg harus minta rujukan dlu bund dari faskes 1 nya

Kalau keadaan darurat, seperti ketuban pecah dini, bisa langsung digunakan di IGD RS bund, tapi jika tidak ada keluhan, minta rujukan dahulu ke faskes 1 BPJS bunda.

klo kondisi urgent pas dtg ke igd bisa di pake tp klo enggak harus pake rujukan dulu

iyaa klo priksa ke spog harus rujukan

setau saya iya pakai rujukan mom