Perlengkapan bayi

Mau nanya nih bund, bagusan beli online atau offline soalnya ini aku belinya di online sekitar 290an gitu, dan ini udh termasuk baju dan celana panjang 3 pcs, baju dan celana pendek 3 pcs, baju puntung dan celana popok 3 pcs, jumpsuit 3 pcs, popok kain 6 pcs, gurita perekat 6 pcs, kaos kaki tangan 3 pcs, kupluk 3 pcs, handuk bayi, selimut bayi, perlak masing2 satu, dan bedong 3 pcs. Berhubung masih byk yg kurang jdi kepikiran buat nanya sama bunda2 yg ada disini syp tau lebih baik dan murah beli offline dibanding online karena jujur semenjak hamil nggk perna beli offline males aja gitu bund mesti keliling hehe. Jdi mohon masukannya yah bunda2, terimakasih!!!

Perlengkapan bayi
62 Các câu trả lời

eh banyak juga ya tim beli online, entah kenapa saya lebih suka beli langsung bisa pegang bahan bisa kira2 panjang dll.. pengalaman aja sih beli online banyak nggak kepake karna panjang dsb nggak sesuai, bahan juga kurang pas meskipun agak mahalan dikit rasanya puas aja gitu, sekalian jalan2 hehe.. Dulu waktu persiapan newborn juga saya lebih suka beli offline, yang online cuma sekitar 15% aja. Bisa sekalian refreshing, meskipun perut sudah terasa berat 9 bulan emang dasar suka jalan2 hihi. Beli baju2 di toko baju bayi grosir jadi harga lebih miring, beli skincare dan alat mandi bayi di supermarket besar yang sedia lengkap alhamdulilah lebih murah dari online sih. Budget 3jt, habis 1,5jt udah termasuk lemari baju bayi. Tapi secara keseluruhan memang betul lebih murah online sih, walaupun selisih tidak seberapa 😊

2y trước

sama aku tim.offline bun, meskipun hamil.udah mau jalan 8 bulan tetep semangat beli baju di toko karena lucu lucu liatnya jadi bisa sekalian bikin mood bagus, cape sih tapi cape nya seneng sekalian jalan jalan biar dedeknya juga seneng di dalem perut

klw saya online semua bund, krna murah.. -baju yukensi 6 -baju lengan pendek 6 -baju lengan panjang 6 -celana panjang 6 -celana pendek 6 -celana kacamata 6 -topi bayi rajut/kupluk 1 -kaos kaki 3 pcs -kaos tangan+kaos kaki 3 -topi set kaos tangan dan kaki 1 -kaos dalam 3 -gurita bayi 3 -popok bayi 9 -perlak bayi 1 -selimut bayi 1 -handuk bayi 1 -1 set topi rajut(topi+kaos kaki) 1 -bedong 2 pcs, +ples gratis kaos kaki... total 483 ribu... masih proses pengiriman klw bedongnya udah ada 1 lusin dikamar, sama kasur bayinya 😊.....

2y trước

bund mau tanya,baju yukensi yg gmna?

aku online 100% krn ga sempet keluar pluusss mehong juga offline harganya , kalo online produk udh bagus aja harganya murmer kn, bedong kurang mom tambah lagi, handuk bayi punya 2 bund takut yg 1 kotor kena pipis hehe, gurita kn sebagian udh ga di saranin beli aja kaos dalem 6 pc ukuran NB , selimut bayi kalo pake kipas angin bnyakan ga kepake heheh kalo pake AC mungkin kepake krn gerah bund, jd biasanya bedong di jadiin selimut sih,, coba liat youtube perlengkapan yg wajb dn mubazir , jd enak sih, itu tontonan aku 🙈🙈

Kalo saya beli online smua bund lebih terjangkau dan saya jg sedang ldm sma suami,jd mending online - 6 pasang baju pendek & clana pop - 6 pasang topi,sarung tangan,sarung kaki - 3 pasang baju pendek & clana pop - 4 pasang baju panjang & clana panjang - 3 baju kutung - 2 handuk - 6 gurita rekat - 12 (selusin) popok kain - 12 (selusin) kaos dalam - 3 bedong - 1 selimut Total : 565.000 bru segitu bund 😁 yg penting SNI dan bahan adem,nyaman bukan bermerk itu bund kalo bedong yg 6 itu ga trmasuk ya

tim online si ,soalnya kaki cpet cape klo jln kelamaan wkwk kmrin beli 455 uda dpt = baju panjang+clana panjang 3 bju kuntung +clana pop 3 bju lengan pendek+clna pendek 3 popok 6 gurita rekat 3 anduk bayi 1 washlap 1 perlak 1 kasur bayi + bantal + guling klambu bayi / kojong 1 bedong 3 sarung tangan + kaki 3 topi 1 tinggal nambahin kekurangannya kya slimut gendongan dll (rencana tmbh anduk 1 lgi)

2y trước

share nama tokonya bun, beli offline lebih mahal

Saya semuanya beli online bun, selain hemat budget karna ada yg paketan murah meriah dan saya beli buat new born ga banyak soalnya cepet gedenya baby tuh. Klo beli online belanjanya tinggal rebahan aja sambil tunggu paket dateng ga perlu capek capek kesana kesini. Kecuali beli sabun,minyak telon,shampoo,pampers dll saya beli offline selain bisa bandingin harga,bisa pilih shampoo,sabun, minyak telon yg wanginya enak😂

saya biasa beli online, tapi maaf ya bun kalau ada dari lungsuran lebih baik itu karena sayang kalau beli beli trus anak bayi gak pernah kepada lama. saya juga lungsuran dari kakak kakak nya karena memang masih bagus bagus. paling kalau beli kaya perlak, trus bad cover nya saja. kalau baju bajuan saya gak pernah beli, kecuali kalau anaknya udah gak muat pake baju yang ada baru beli lagi

Saya tim online, karna hamil pas pandemi lagi tinggi jadi takut buat kemana2, eh sekarang malah ketagihan beli online terus wkwkwk, karna lebih murah (biasanya), ada cb atau diskon gitu, terus tinggal nunggu sehari dua hari udah di depan mata wkwkwk, kekurangannya sih kalo pakaian ga bisa lihat bahannya apa atau nanti yang dateng ga sesuai gambar, jadi kalo mau beli lihat dulu ulasan di tokonya

sy tim yg sesuai budget, klo ada budget beli langsung insyaAllah beli langsung,tp ttp cek online dulu, sy beli online krn dpt banyak n lengkap sepaket lebih murah,sisanya saya beli langsung biar bisa rasa kualitas kain dsb. tahun ini sy tambah2 hanya beli online,klo ada rejeki lagi baru belinke toko langsung,yg penting ada dulu sebagian.

jauh lebih murah online.. terus online kita bisa pilih apa yg kita mau tanpa harus kita capek keliling dari toko satu ke toko lainnyaa... sejak ada belanja online aku jarang banget ngemall buat belanja klo bukan urgen yg harus dibeli hari itu paling ngemall cuma makan dan main.. trz beli sesuatu yg tidak direncanakan..