First baby

Mau nanya kemarin usg di minggu 31/32 week BB janin 1.8 itu normal atau kurang ya bun...#seriusnanya #firstbaby Makanan yang buat penambah BB janin apah yah bun....

First baby
54 Các câu trả lời

Kmren aku juga USG di klinik feto krn dirujuk kesana sm dokter klinik langganan biasanya, katanya bbj saya kecil. Pas periksa di feto bayi saya normal² aja dan Alhamdulillah semuanya sehat. Bbj, djj, gerak janin, sampai screening semua organ bayi saya sesuai uk 32 week. Saat itu bbjnya 1800g pas.. dan dijelasin itu beratnya normal bunda, aku ga tau mau jelasin sesuai informasi dokternya 😁 intinya itu udh sesuai dg ukuran berat badan janin di tingkat nasional. Saran dr dokter saya sih, kejar protein. Banyakin lauk ketimbang karbonya. Dan kalau ga pantang minum susu, susu peptisol membantu menaikkan berat badan bayi.. kalo dr pengalaman saya sih, saat ini saya lagi konsumsi telur rebus 4 buah tiap hari, susu peptisol & anmum, es krim 2 pcs sehari, hehehe semoga membantu

Normal bun, sy kmrin cek 32week msih 1,7 dan dokter sy bilng kurang karna normalnya 1,8 Dan 2minggu lg sy harus kontrol lg yg ke 2 Untuk cek bbj lg sudah naik normal atau blm,minta doanya ya bun biar bbj ank saya cpt naik dan sehat2 Smoga bunda2 yg dsni yg mau lahiran atau sedang berjuang Jgn patah semangat dan Berdoa selalu. Dan juga selamat sampai hari H dan debaynya sehat danntidak kurang 1 apapun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

saya 31week kmrin 1,4 bun .. itu kaat dokter kurang sedikit lagi tpi masih normal & saya dkasih resep obat bun sm dokter menurut ku manjur sih bun diksh wktu 10hri buat naikin bb , akhirnya naik stngh kilo bun sblmnya 29 week itu masih 1,079 bbj nya . Dokter nyaranin jangn pantang makan, makan es krim 2kali sehari bun, cokelat secukupnya. Menurut ku obat yg dksh doktr meski mahal tpi ampuh sih

3y trước

obat apah bun

sy jg kemarin usia 32week 1,8 Bun Alhamdulillah 33 week 2,1 banyakin makanan protein tinggi Bun, kalo sy hajar jus jg setiap hari, banyak makan buah. sama jgn lupa minum vitamin yg udh dikasih sama DR / bidan.

saya usg di uk 32_33 week bbj 1,8kg malah dibilang kecil sm buk dokter nya. seharus nya udah 2,2 kg. disuruh deh makan es krim " wa**s" sekarang udah 36 week 4 hari blm ada usg, rncna usia 37 week bru usg lagi.

3y trước

saya juga kemaren waktu usg 33 weks 1,8 sama bun di bilang kecil kata dokternya😔 tapi alhamdulilah sehat si dede nyaa

setiap saya USG.. saya selalu tnya detak jantungnya normal gak.. BB nya sesuai atau gak, sehat gak janinnya... 3 hal utama yg saya tnyakan k dokter.... jd setiap USG lebih baik dtnyakan detail y bun.. 😊

3y trước

jgn lupa jg tanyak air ketubannya brp ml? bagus gak? cukup gak? plasenta bagus? letaknya oke? aliran darah di tali pusar oke gak? dan organ2 tubuh lain kayak ginjalnya, otaknya terbentuk sempurna atau enggak? pokoknya banyak deh bun jd emng perlu bgt di list 👍🏻

diusahakan tanya sama dokternya ya bu.. syaang loh bayar mahal, ehh nanya BB normal apa engga mlah di TAP.. karna yg tau tepatnya itu dokter...

3y trước

Hehe bener ni. Saya waktu cek dokternya agak cuek tp saya banyak nanya, biar puas dan dpt info lengkap. Jd sampe rumah udah lega 🤭

kalau mau naikin bbj makan/minum yg manis2 bun tp jangan yg berpemanis ya 🤭 Makan eskrim, minum susu, jus alpukat, gitu2 saya 33week bbj 2,1kg kata bidannya cukup

di apk ini padahal jelas bgt kalo usia kandungan sekian bb sekian. tinggal dikira2 aja kurang brp ons normal atau engga, kalo kurang/lebih jauh ya berarti ga normal

aku waktu uk 32 week bbj nya 1,7 ko bun, tapi skrg 37 week bbj 2,8. sering makan yg manis aja bun apalagi eskrim susu itu katanya cepet naikin bb janin😊