Cek gender bayi

Mau nanya ibu-ibu yg udah pengalaman… Kehamilan menuju 4 bulan mau cek gender bayi itu baiknya usg 2D atau 4D ya? Dan ada triknya gak supaya keliatan gendernya? Karena sering baca-baca katanya suka ngumpet pas di usg 😅

17 Các câu trả lời

Doktee ku bilangnya lebih baik 2D aja, jadi bisa diliat yang lain juga, misal organ jantungnya, lambungnya dll, kalau 4D gak keliatan secara detail tentang hal ini (hanya lihat profil muka anak), dokter fetomaternal ku pun rekomen 4D di usia 22-32 weeks biasanya walaupun tergantung posisi juga. Tapi kalau dokter saya, sejak masuk usia 24weeks jadi dikasih 2x USG, yang pertama 2D dulu buat liat organ lain, aliran darah ke talipusat dllnya (bisanya dilihat dari 2D), baru setelah itu USG 4D untuk lihat profil muka. Lalu sebelum USG beberapa hari sebelumnya janinnya diajak ngobrol misal “Dek nanti hari Kamis, kita mau USG, mau liat jenis kelamin adek, nanti tunjukin ya jenis kelaminnya yang jelas ke dokternya dek”, gitu terus sampai pas mau USG, lalu biasanya saya makan eskrim dulu juga. Dan dari 15weeks sampai sekarang tiap USG selalu bagus posisinya, dan selalu keliatan jelas jenis kelamin dan mukanya.

2mo trước

Iya bun tapi kan konteksnya yang nanya kalau cek gender baiknya antara 2D atau 4D, jadi kan konteksnya pilihan yaa. Kalau di lapangannya nanti dokternya kasih 2D dan 4D yaa Alhamdulillah, soalnya saya juga dikasih 2x USG tapi bayar 1 ko. Jadi ini saya jawabnya berdasarkan konteks pertanyaan dari yang nanya aja bun😊

Coba afirmasi bun.. saya dan pasangan dari seminggu sebelum jadwal usg mulai afirmasi tiap hari ke debaynya. Afirmasinya agak detail juga aja bun, kalau saya misal bilang “nanti ngangkang ya de, wajahnya juga liatin yuuk”. Sekalian selain cek jk, jdi screening bagian wajah juga bun.. sempet terhalang bagian bibir, jdi memastikan mohon maaf, nggak sumbing dan lainnya. Terus minum air kelapa juga 2-3x seminggu biar ketuban bersih gituu.

Hi mom, saranku sebaiknya 2D yaaa karna USG 2D atau fetomaternal itu penting untuk cek semua organ didalam tubuh bayi kita, dulu aku USG 2D di RS ketika usia kandungan baru 3,5bulan, sebelumnya aku makan yg manis” dan banyak minum air putih, tiba” dokternya bilang gender bayiku apa, dan aku baru USG 4D di usia kandungan 8bulan itu sih bonus ya mom karna penasaran aja sama wajah adek bayi nya hhe

Aku udh coba asupan manis dll.. pernah ada moment dmn anak aku gamau nengok dan sejauh ini anak aku jg selalu nutupin mukanya pake tangan wkwkwk.. tapi pas fetomaternal, bisa keliatan jelas mukanya meskipun ketutupan tangan.. aku lebih percaya di bawa ngobrol aja sih jauh2 hari sebelum pemeriksaan, blg ke anak kita “dek hari …. Ibu mau liat muka adek.. tunjukin ya nak..”

kalau saya USG 2D selalu tepat jknya Bun pas ank kedua langsung kelihatan klo laki-laki.waktu itu USG ank ketiga di usia 18week jg keliatan JK nya kaki - laki lgi klo ank pertama dlu GK di USG Krn masih tinggal di pegunungan jauh dr kita☺️ Alhamdulillah mau punya 3 jagoan semua 😅

klau aku paginya minum air kelapa. dan pas deket2 USG minum air putih biar keliatan jelas. alhamdulillah waktu 4bln mau yg USG 2d dan 4d. keliatan bgt. sampai dokternya suka nowel2 perut aku katanya dedenya aktif bgt.. saking keliatan jelas.

2d sama 4d sama2 bisa keliatan, tp trgantung posisi janin bund… tips yg udh aku jalani, sblm usg aku minum susu coklat, kadang ice cream, kadang coklat batang itu, katany biar janinnya aktif, dikasih tau dokternya dan manjur 😂

Pas antri usg makan ice cream + minta ke anak suruh nunjukin kelaminnya.. ak 16w lgsg jelas, utk 4D d 32w, cuma liat muka tp jgn kaget sama bentuknya bikin waswas haha

2mo trước

Mgkn tergantung anak bun, anakku nunjukin tititnya, mana gede bgt, sekeluarga ketawa aja..

klo 4bln kurang pas mam, aku awal usia 6bln 4d bnr" jelas . sblm usg diajak ngbrol adeknyaa minum/makanan manis" biasanya aktif klo makan manis hihii

kemaren Ku cek 15 week, anak pertama 13week udah ketauan gender bun. sogok pake yg manis bun tpi jangan berlebihN