Baby 4 bulan sudah bisa apa aja ya bund

Mau nanya dong bunda baby nya yang udah 4 bulan udah bisa apa aja. Ko baby nya lehernya belum tegak banget ya bundd. Terus setiap tummy time pasti kaya yang enggap gitu

10 Các câu trả lời

Umumnya bayi 4 bulan sudah mulai lancar tengkurap dan berguling ya bun... Coba bunda lebih sering di tummy time ya, jangan pas ngantuk, atau habis mimik... Kalau sering tummy time anaknya bakal nyaman kok. Saya dulu telat tummy time anak, baru tummy time intens sesuai usia itu sekitar 2,5 bulan. Sampai 3 bulan anak saya baru bisa angkat kepala, dan iya betul dia ngerasa nggak nyaman waktu tummy time. Tapi saya stimulasi pakai mainan, saya ikut tengkurap, lama2 dia betah, 2 minggu kemudian bisa tengkurap - berguling. Tapi kembali lagi, perkembangan setiap anak beda2 ya bun. Yang terpenting masih dalam batas aman, jauh dr redflag. Kuncinya sabar dan konsisten ya Insya Allah anak akan pinter pada waktunya😊

Mau bagi pengalaman baby aku nih bun Dulu aku ajarin tummytime dari baru lahir sekitar 5harian gitu, ga lama paling cuma 1mnt tp sering dilakuin. 2,5 bulan anak aku bisa tengkurap matras agak miring, 3 bulan udh bisa tengkurap dilantai yang datar dan itu dia bisa balikin badan lagi dr posisi tengkurap Leher nya udh stabil cuma masih blm bisa angkat dada nya pake tangan, menurut ku wajar karna emang 3 bulan harusnya baru bisa angkat kepala stabil. Sekarang baby aku 3,5 bulan gabisa ditinggal karna dia udh bisa guling guling takut jatuh dr kasur. Saran aku di sering sering di stimulasi aja bun🫶🏻semangatttt❤️🫶🏻

anakku waktu usia segitu mulai bisa tengkurap sendiri, trus leher nya sudah tegak dri usia 3 bulan. klo awal² di ajarin tummy time mmg biasanya kayak agak engap apalagi klo leher nya belum tegak betul. usahakan klo gendong anak posisi depan, kepalanya senderin ke arah dada, nanti perlahan mulai topang pakai tangan, smpai akhirnya si dede bisa topang kepalanya tanpa bantuan sma sekali.

sebelum bisa tengkurap, leher bayi mesti kuat dulu. jadi ketika digendong tegak, lehernya udah kuat. berarti tummy timenya harus diperbanyak bun. sambil diajak ngobrol/main. kalo lehernya udah kuat, baru bisa diajarin pelan2 caranya tengkurap. anak saya bisa tengkurap usia 4,5 bulan.

2y trước

di playmate atau karpet bun

sudah bisa tengkurap bund. tp blm bisa balik. adek kalo dipangku udah gamau nyender. maunya duduk tegap. lehernya udah kuat, alhamdulillah. udah mulai bisa duduk juga (durasi pendek). mulai lompat² juga..

tummy timenya harus dirutinin lg/bs tambah durasi tummy time lbh lama. tummy timenya jg jgn di kasur ya bun, diatas permukaan yg keras & rata. (baiknya diatas matras play matt) biar lebih nyaman

distimulasi terus bun biar kepalanya kuat, anak saya 3 bulan udah tengkurep dari baru lahir udah sering ditengkurepin dipangkuan kaki jd kepalanya cepet tegak

bisa minta jajan bun. canda. banyakin tummy time di alas keras jgn di kasur. sering seringin bukan lama lama in, lama lama ntr engap, kesian.

tapi bund pas tummy time tangan nya suka melebarin anaknya gamau kalo di lipat di kedadain

2y trước

Gpp bun namanya jg belajar awal2 pasti ga nyaman, ga betah, nanngis2 kasih mainana aja. Nnti begitu dia jago tengkurep sndiri sm berguling dia heboh sndiri

alhamdulillah bayiku udah tengkurep,dah bisa balik sendiri,dah muter muter