Obat TTD ibu hamil

Mau nanya dong bund, tadi kan saya habis ke puskesmas cek lab ibu hamil trs gk dpt obat TTD cuma dikasih vitamin asam folat pdhl vitamin folavit dari dokter jg masih ada saya bilang gitu sama petugasnya, lalu saya tanya lagi ke petugas puskesmasnya knp tdk dikasih obat TTD? Alasannya usia hamilnya masih kecil emang obat TTD ngaruh sama usia hamilnya?#Sharing_dong_Bund #bantujawab

5 Các câu trả lời

Utk TM 1 biasanya hanya asam folat dan vitamin D3. Utk TTD jika di anggep HB nya sudah baik, tidak wajib jg. Sy pun jg tidak minum TTD krn HB sy sdh tinggi. Nti di TM2 Baru ada kalsium dan Penambahan vitamin lainnya. Sdh 11 minggu baiknya cek lab segera spy bisa di liat jg kadar HB nya brp ya

3mo trước

maaf Bun dari awal hamil saya udh jarang minum teh atau kopi apalagi klw minum kopi lambungnya sering kumat, wktu itu jg udh periksa ke dokter obgyn cuma dikasih resep obat folavit doang sama mual.

kalau di awal kehamilan minum TTD biasanya saya malah mual bgt bunda.. jadi awal kehamilan biasanya saya dikasih asam folat sama kalsium. pernah tanya temen yg bidan katanya juga di awal kehamilan blm membutuhkan TTD.

3mo trước

aamiin bunda.. doa yg baik kembali

kalau aku dikasih ttd pas usia 10 minggu ke atas kmrn bund, cek ke praktek bidan sama di posyandu sama2 dikasihnya pas usia segitu pas pemeriksaan awal blm dikasih

3mo trước

iya bund emg yg diundang biasanya ibu hamil yg terdaftar di posyandu aja, kalau aku biasanya tiap mau ngadain kelas bumil emg dijapri satu persatu sama kader posyandunyaa

soalnya obat TTD itu bikin mual Bun klo dikasih pas hamil muda bisa nambah mual muntahnya.. jadi dikasih pas bunda lebih nyaman untuk minumnya

3mo trước

iya bund harus gtu klw mau dpt obatnya harus kita sendiri yg minta klw mau diresepin, tp klw kita GK dikasih obatnya dgn alasan usia kandungannya masih kecil dll jd mikir lg bund, tp bener bund tadi pagi petugasnya jg bilang katanya asam folatnya udh ada kandungan ttd'nya, cuma saya obat vitamin folavit dari dokter masih ada, pdhl saya udh bilang ke petugasnya klw obat vitamin folavit dari dokter masih ada tp ttp diresepin vitamin asam folat

usia kehamilan nya brp bun?

3mo trước

12 minggu bun