Sakit flu

Mau nanya dong Bun Bunda kalo sakit flu gitu biasanya dibiarin aja sampek sembuh sendiri apa minum obat? Kalo minum obat, obatnya apa yh bun Makasih yang udah jawab🙏🏻

22 Các câu trả lời

saya biarin aja bunsay karena kerap terjadi saat hamil bisa hilang timbul hilang timbul sampai pasca melahirkan tapiii bukan berarti saya ga berobat loh yah kalau dipuskes saya dikasih obat tapi dikemasannya perhatian tidak dianjurkan untuk bumil.busui. dibawah 5tahun harus dengan resep dokter jadi saya ga minum kalau dari dokter SpOG kasih saran Silex aman buat bumil tapi saya ga konsumsi saya beli sekuteng yang ada wedang jahe nya sama pakai inhaler plossa yang herbal lemon dihirup segerrr

kalau saya bnyakin minum air putih hangat tiap pagi, kurangin mkanan pedas dan berminyak, klau keluar pakai masker. skrg dah berkurang walau blum plong, paling engga tidur malam udh ga mampet😊 semoga membantu dan lekas sembuh buat para mamil yg sedang sakit.

kebetulan aku lagi kena flu jd aku biasanya minum paracetamol atau pbat flu bun. sebenernya flu di diemin jg pasti sembuh sendiri cuma aku kalo ga minum obat nanti gabisa urus anak2 jd tetep minum obat supaya badan agak mendingan

halo bunda...kebetulan br aja aku batuk pilek radang sekitar 4 hari. Kl dr dokterku, aku disuruh minum vit c 1000, d3 10.000 dan zinc semuanya sehari sekali. Untuk gatal tenggorokan krn radang pakai degirol max 2 tablet sehari

Aku biarin kak, minum madu + air hangat aja bisa ngurangi itu. Soalnya kalau pas hamil nanti flu nya hilang muncul hilang muncul. Aku pun sampai sekarang flu + batuk. Enggak berani minum obat sembarangan.

1mo trước

tapi kakak Konsul juga ga ke dokter ? aku Konsul ke dokter di kasih Paracetamol ga ku minum sama sekali ngandelin air anget aja tiap hari

klau aku pas sakit di suntik kk soalnya minum paracetamol nggk mempan,, jadi ke rumah bidan dan nimbang berat badan trus di suntika dn alhamdulillah besoknya udah mendingan

kmrn aku flu batuk tp ga demam minta obt sama dokter dikasih tp ga aku minum, rajin2 minum vitamin hamil tidur cukup aja akhirnya ga ada seminggu sembuh sendiri

Aku tipe gak bisa nelan pil obat bun. Jadi kalau demam, batuk flu... biasanya minum banyak air hangat kuku, madu + jeruk nipis hangat gitu aja bun

kalo flu sebenernya ngga pakai obat bisa sembuh sendiri bun, paling cpt 2 hari sembuh, asal banyak2 istirahat sm makan minum yg cukup & seimbang..

saya lgi hamil muda ,saya batuk trs konsul ke dokter obgyn diksh obt batuk OBH ,tpi jgn beri sembarangan obt ya lebih baik konsul terlebih dahulu