kehamilan

Mau nanya dong bun, ada yg susah bab ga sie lgi hamil?

31 Các câu trả lời

jgn ditanya lg bun, pernah 5/6 hari baru BAB dan itu sampek 3 jam an nangis sking maap keras bgt, sampek dibeliin mikrolax sama suamiku akhirnya plong. stelah itu saya selang seling makan pepaya besoknya lagi yakult gitu trus bun, alhmdllh tiap 2 hari BAB n lancar ga keras.

saya pagi setelah bangun makan pepaya , habis makan siang makan buah pir / semangka / buah naga, abis makan malem saya makan pepaya lagi , setiap hari gitu sampe enek makan pepaya tapi hasilnya ga susah bab lancar jaya.

Awal tm 1 saya suka sembelit bun, bahkan sampe sakit kalo pup. Alhamdulillah tm 2 saya banyakin makan buah dan air putih, lancar jaya dan teratur setiap hari bun

Saya susah bab waktu tm1 udh minum yakult atau yought sama aja. Tpi di tm 2 udh mulai lancar lagi ini udh mau tm 3 udh rutin bab tiap pagi

Sembelit adalah slh 1 efek hamil bun, gpp. Ak dlu gtu, mempannya pake yakult ato yogurt2 gtu. Pepaya ak makan tp gak terlalu doyan.

4y trước

Iya bun, makasih ya

Sembelit semasa hamil itu normal bun, perubahan hormon. Banyakin makan yang berserat tinggi bun sayuran dan buah buahan.

Aku malah jadi lancar banget bun semenjak hamil, rutin 1-2x sehari BAB Sebelum hamil, kadang bisa 4-7hr baru BAB

Iya bun aku juga udah mkn buat pepaya tetep aja susah, bingung atuh harus mkn apa lagi biar bab nya lancar

Saya kadang2 sih bun, paling lama itupun 2 harian perut berasa keras udah begah 2 hari gk BAB 😅

Sekarang aku 14 weeks dan sering sembelit.. kata dokter sih wajar perbnyak makan serat ajaa 😊