bayi lahir di usia 36 minggu

Mau nanya dong Bun ..ada ngk yg bayi nya lahir di usia 36 Minggu ...soal nya aku baru aja lahiran ..usia kandungan baru 36 Minggu karna ketuban udah pecah ...dan cara merawat nya gimana ...

15 Các câu trả lời

Saya lahir di usia 36minggu bbj 3,4kg dlu salah prediksi saya kira hpl yg dipake hpl yg usg trimester 3 ternyata yg bener itu hpl usg trimester 1 soalnya saya g tau hphtnya kpn,nah jd saya kira udh 39minggu ternyata baru 36minggu jd saya minta induksi,tau nya masih 36minggu di usg semlm seblm lahiran trs dijelasin sm dokter yg beda yg usg pertama diusia 7minggu... Alhamdulillah semua normal ga sampe skining,suntik pematangan paru,semua normal ketubannya jg normal.. Perawatan biasa aja seminggu kontrol utk kontrol pusar,sy kontrol jahitan dan 5hari sdh puput pusar,bb bayi jg naik 3,6kg trs selanjutnya pas sebulan utk imunisasi bb bayi naik lg jd 4,2kg full asi nyusu langsung Tp dlu bayi kuning sebulanan krn jarang dijemur wktu itu musim hujan klo pagi tp masih batas wajar kata bidan trs bayi jg g pernah rewel.. srkg udh 2bln 4hari udh mulai belajr tengkurap bb nya udh 6,2kg

sya kmrin lairan 34w bun, bbj 2.3kg.. dirawatnya y biasa bun.. cuman lebih sering kontrol k dsa krn premature.. jadi sebulan pertama seminggu sekali k rs..dan krn bbj kecil jd gampang kedinginan aja bun, rajin dsusuin sm jemur jg bun..

aku bulan july kmren Lahiran di usia 36W, dan bbl cuma 1900 dan usia 2 bulan kmren bb sudah 4500,usia 3bulan belum di timbang lg, ngerawat nya sama aja seperti bayi yg cukup bulan, kontrol harus tepat waktu karena prematur.

4y trước

oke bunda semangat mengAsihi, sehat2 ya💛

usahakan full ASI ya bun 2 jam sekali, bayi tidur pun lebih baik di bangunkan untuk menyusu. setiap pagi usahan di ajak berjemur, jaga agar bayi tetap hangat^^ itu aja kok bun, bisa dibilang sama aja.

anak pertama dulu lahir 36w berat 3.1.. rawat nya biasa aja kaya bayi pd umumnya.. usahakan full asi bun.. alhamdulillah sehat2 skrg udh 5thn

saya jg bun lahir diusia kandungan 36 itu termasuk sdh siap dilahirkan kt dkternya. Sblm lahiran saya disuntik untuk pematangan paru buat debaynya dikandungan

4y trước

aamiin...mksh bun

awalnya kenapa bund..ko bs ketuban pecah duluan sblm hpl..soalnya sy lg woorry bgt uk 36minggu.perut udh sering kencang..

Aku kemaren lahir 36 minggu Berat badan ya cuma 2700gram Panjang ya 47cm udh 43hari badan ya naik 3700 bun

4y trước

Anak ku dari lahir pakai sufor bun asi aku sma sekali gk klr tuh normal gk bun

beratnya berapa?aq lahiran 36w4day biasa aj rawatny bun berat anak aku 2.9 bun..full asi dan formula

aku kmaren 36w, berat 2,9kg, anak cowo biasa aja bun ngerawatnya. semangattt mengASIhi Bun